Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму
#заготовки Ингредиенты ыходит 8 банок по 500 мл. Свекла 1 кг Помидоры 1 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Перец болгарский 4 шт Перец острый 1 шт Чеснок 1 головка Масло 250 мл Сахар 50 гр, (2 ст. ложки) Соль 50 г, (2 ст. ложки) Томатная паста 5 ст. кровать лимонная кислота 1 ч. ложка Приготовление: Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту. Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество. Измельчаем 1 круп
Вы знали, что из манной крупы и селедки можно приготовить имитацию икры минтая?
#икра Ингредиенты: Вода - 1ст. Растительное масло - 0,5 ст. Томатная паста - 2 ст.л. Манная крупа - 7 ст.л. Сельдь соленая - 1 шт Приготовление: В сотейнике смешайте воду, масло, томатную пасту и доведите до кипения. При постоянном помешивании всыпьте тонкой струйкой манную крупу и сварите густую манную кашу. Кашу уберите с плиты, полностью остудите. Затем добавьте перекрученное на мясорубке филе сельди, хорошо перемешайте и уберите в холодильник хотя бы на час. Автор: @recepti_natali
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
#заготовки Ингредиенты РЕЦЕПТ (на 1-л банку): Болгарский перец крупный — 8 шт Горький стручковый перец — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Зонт укропа — 1 шт Чеснок — 3 — 4 зубчика Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом Сахар — 2 ст ложки Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр) Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови) Кипяток Растительное масло для жарки Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой. Зато перчик получается оч
Свекольная заготовка на зиму! Она же свекольная икра и борщевая приправа.
#икра#заготовки 1.5 кг. помидоров 1.5 кг. свёклы 500 гр. моркови 500 гр. лука 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 2 ст.л уксуса 9% 200 мл. растительного масла Свёклу, морковь и лук измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке. Помидоры пропустить через мясорубку. Отправить все в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и под крышкой тушить около часа. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать и варить ещё 5-7 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Укутать одеялом до полного остывания. Затем отправить в погреб или кладовку. Из указанного количество получается 5 банок объём 0.7 м
«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
#заготовки Ингредиенты помидоры, листья смородины, вишни и хрена, укропные зонтики, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола! Для рассола приготовьте: Вода — 1 литр, Уксус — 50 мл, Соль — столовая ложка с горкой, Сахар — 3 столовых ложки. Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики». Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай. Дальше обдайте кипятком всю
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины
#блинчики Ингредиенты 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте б
#хачапури Ингредиенты: слоёное тесто - 300 гр сыр чанах - 200 гр 100г творога (9%) яйцо - 1 шт ( для смазки) Способ применения: Раскатываем слоёное тесто в пласт делим на 6 равных по размеру квадратов ,в центре каждый из 6 частей кладём подготовленную начинку из сыра, и заворачиваем по форме конверта прижав края со всех сторон. Смазываем наши хачапури желтком и отправляем в духовку при температуре 180° градусов (вверх -вниз) минут 20. готовность хачапури определяем по внешнему и золотистому виду и аромату.
Узнала секрет самых пышных оладий! Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!
#олади Ингредиенты Кефир – 500 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Мука – 400-500 гр. Сода – 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки Приготовление: В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт. Далее по частям добавляю муку и хорошо перемеш
Любимое лакомство мужа. Для любителей остренького этот рецепт находка!
#заготовки 2 кг. перца цицак 250 мл. растительного масла 250 мл.воды 150 мл. 9% уксуса 100 гр. чеснока 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 2 ч.л молотого кориандра 2 ч.л перца горошком 5 листиков лаврового листа Пучок укропа Перец помыть и наколоть вилкой. В кастрюлю налить масло, уксус, воду, добавить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Частями отправить в рассол перец, на 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем разложить по стерилизованным банкам. В рассол добавить мелко нарезанный укроп, проварить 2 минуты и разлить по банкам. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 20 м
Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.
#заготовки Ингредиенты огурцы; зелень по вкусу; чеснок; горький перец; Приготовление: Огурцы и зелень промываем. Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы. Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта. Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения. Заливаем в бан
Закручиваем так по всей деревне! Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!
#заготовки Ингредиенты На 1л банка: Маринад на 1л банка: Приготовление: Ингредиенты: На 1л банка: хрен – 1 листик зонтики укропа – 1-2 шт листья вишни – 3 шт листья смородины – 3-4 шт чеснок – 2 зуб лавровый лист – 2 шт перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец) огурцы по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу Маринад на 1л банка: соль – 30 гр сахар -30 гр уксус 9% – 30 мл Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л. Приготовление: Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья ви
Универсальный сливовый соус для мяса и рыбы. Вкус завораживает!
#соусы Синие сливы - 1кг Чеснок - 80г Сахар - 30г Молотый перец чили - 1/4 Томатная паста - 1ст.л. или пассата-2ст.л. Соль - 1ст.л. 1. Сливу предварительно очистить от косточек. 3. Все ингредиенты заложить сразу в кастрюлю и пробить погружным блендером. 4. Далее довести до кипения. Кипятить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. Разлить по стерилизованным банкам. Подавать к мясу и шашлыку. Приятного аппетита! Автор @festa_cooking
Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»
#закуски Ингредиенты Вода 1 л Гвоздика 0.75 г Кориандр сухой 1.05 г Корица молотая 0.6 г Лавровый лист 0.15 г Мята сухая 0.15 г Орех мускатный 0.2 г Перец душистый 1.9 г Перец чёрный горошком 0.6 г Перец чили сухой 0.25 г Сахар 20 г Сельдь свежемороженая 700 г Соль 90 г Знакомый вкус пряной сельди Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный ст
Комментарии 222
Люди,вы же русские. Делайте веточку хвои,ёлочеку,снеговика.