Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:00
Эту колбасу сначала хотели назвать в честь Сталина. Но передумали.
Результаты после участия
  • Класс!4
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

С такой заправкой рассольник будет готов моментально! 😍

#рассольник
Нам понадобятся:
🔹Свежие огурцы- 3 кг
🔹Морковь- 900 гр
🔹Репчатый лук - 800 гр
🔹Болгарский перец- 6 шт
🔹Томатная паста - 500 гр
🔹Перловка - 800 гр ( вес в сухом виде)
🔹Уксус 9% - 100 мл
🔹Сахар - 140 гр ( по вкусу)
🔹Соль - 65 гр ( по вкусу)
🔹Растительное масло для обжарки
🔹Вода - 2 литра
Автор: @recept_elena
  • Класс!222
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Помидоры сахарные в 800 граммовых или литровых банках на зиму🍅

#маринованныепомидоры
✅Продукты:
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
✅Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
✅Готовим:
1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.
2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусо
  • Класс!214
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 07:02
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 513 405 просмотров
  • Класс!1
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Рецепт я узнала в ресторане! Моя семья просит меня готовить это каждый день.

Ингредиенты:
картофель : 5 шт.
лук: 1 шт.
соль: 10 г
черный перец: 10 г
свиная вырезка: 1 кг
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сыр : 300 г
рикотта: 200 г
майонез: 30 г
горчица: 10 г
помидоры: 3 шт.
чеснок : 15 г
  • Класс!1 357
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

Приготовьте этот ароматный и вкусный сладкий перец в томатном соусе, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Отличная закуска к любому блюду!
✅Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте крупными
  • Класс!345
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!144
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки

🔻 Ингредиенты
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Процесс приготовления
Для изерния объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме и о
  • Класс!1 046
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Рулетики из кабачков. Просто объедение! Рецепт как приготовить кабачковые рулетики с начинкой 🥰

#рулетики
📌 кабачки 3 шт
📌 яйца 3 шт
📌 мука
📌 соль по вкусу
📌 сметана 3-4 ст л
📌 сыр 120 гр
📌 чеснок 3 зубчика
📌 помидоры
📌 укроп
📌 растительное масло для жарки.
Всем приятного аппетита 😋
  • Класс!704
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо 😉

#кабачки
Ингредиенты для кабачковых котлет:
кабачок — 350 г;
морковь — шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — щепотка;
прованские травы — ч. л.;
паприка — ½ ч. л.;
овсяные хлопья — 4 ст. л.;
мука — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
майонез — ст. л.;
укроп — пучок;
сушеный чеснок — ч. л.;
молотая копченая паприка — ч. л.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость.
Натираем на мелкой терке морковь, на крупной те
  • Класс!215
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:00
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 513 405 просмотров
  • Класс!6
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!190
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Секрет вкуснейшего пюре 🤤 Пробовали так?

  • Класс!223
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Медовые Помидоры на зиму! Вот где, уж точно, пальчики оближешь! 🍅

#маринованныепомидоры
Ингредиенты:
На 3 литра воды
Лавровый лист-1 шт
Перец чёрный горошком-5 шт
Мёд-3 ст л
Сахар-1 стакан (200 гр)
Уксус 9%- 200 мл
Соль-3 ст л с горкой
Приготовление:
Помидоры проколоть зубочисткой и уложить в банки. Залить кипятком на 10 минут и накрыть крышками. В это время готовим маринад. Соединяем все ингредиенты, доводим до кипения и в самом конце добавляем уксус. Кипяток из банок сливаем и заливаем маринадом. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Выход 6 шт банок 1 литр.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!483
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты 😉

#котлеты
Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу
Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца.
Затем погру
  • Класс!408
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:01
  • Класс!16
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Забудьте все рецепты! Это самые вкусные ребрышки, которые я когда-либо ела 😍

#ребрышки
Ингредиенты:
лук: 2 шт.
острый перец : 2 шт.
чеснок : 20 г
розмарин : 10 г
прованские травы: 5 г
свиные ребрышки: 1 кг
картофель : 700 г
растопленное сливочное масло : 100 мл
растительное масло: 50 мл
сладкая паприка : 5 г
сушеный чеснок: 5 г
пармезан: 100 г
Салат:
листья салата: 40 г
огурцы: 1 шт.
помидоры: 1 шт.
консервированная кукуруза: 50 г
растительное масло: 20 мл
гранатовая патока: 30 мл
сладкая паприка : 3 г
соль: 3 г
лимонный сок : 20 мл
  • Класс!237
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Баночка этой «укропной» пасты «уходит» за раз 😍

Oтличный способ заготовить укроп на зиму и не только (вкусно и трачу 15 минут)
#укроп
Способ приготовления:
Нарезаем укроп произвольно вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера, Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона.
Заливаем грецкие орехи кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем их на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Слегка остывшие обжаренные орешки перекладываем в блендер.
Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, затем перемалываем все ингредиенты до получения однородной каши.
Готовую пасту раскладываем по сухим и чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или пог
  • Класс!315
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!1 349
Как вкусно готовить?
добавлена 1 сентября в 22:00

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту! 😋

✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем
  • Класс!2 449
Показать ещё