Я делала только капусту и морковь, очень вкусно. Не успевала остывать, попробую добавить персик. Уже представляю, какая вкуснятина, и мои родные оценят
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня) Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила). Яйцо взб
Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри
Картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Делюсь проверенными рецептами Попробовав такой ► картофель, вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости. 1. Картофель в духовке, Чудо какой Хрустящий! Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. Рецепт: Картофель -10-12 шт
Бисквитный торт «Чародейка». Вкус, знакомый с детства
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 4 шт; сахар, 1 стакан; мука, 1 стакан; разрыхлитель, 1 ч.л. Для крема нужны такие ингредиенты: яйцо, 1 шт; сливочное масло, 50 гр; — молоко, 1 стакан; мука, 2 ст.л; сахар, 0.5 стакана; ванилин, 1пакетик. Для приготовления глазури: сливочное масло, 50 гр; сахар, 2 ст.л; молоко, 4 ст.л; какао, 1 ст.л. Прежде чем готовить тесто, нужно заранее вынуть яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Это нужно, чтобы они хорошо взбились и выпечка была мягкой и воздушной. Взбиваем яйца с сахаром до высокой и густой пены, затем медленно вводим муку и хорошо все взбив
Нам понадобится: - Картофель 2шт. - Говядина 500гр. - Лук 1шт. - Томатная паста 1 ст/л - Чеснок 2 зуб - Соль, перец - Маринованные огурцы 3шт. Приготовление: Говядину нарезаем брусочками, обжариваем на большом огне до золотистого цвета. После перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим в течении 30 минут. Лук нарезанный полукольцами обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и обжариваем 2 минуты. Затем перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим еще 10 минут. Далее пару минут обжариваем соленый огурец, добавляем рассол и тушим 2 минуты. Затем перекладываем к мясу и тушить еще 15 минут. Картофель нарезанный брусочками обжариваем в течении 10 минут, до гото
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги
Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эла
#пироги Ингредиенты -яйца 3 шт -сахар 150-200 ( кто как любит ) -молоко 100 -масло растительное 100 -мука 250 -разрыхлитель 10 -клубника у меня ушло 10 шт Для крошки -мука 2ст/л -сахар 2 ст /л -масло сл 30 гр Все хорошо перетереть руками К яйцам добавить Сахар и перемешать,далее молоко , масло снова перемешать,добавляем муку и разрыхлитель перемешать и тесто готово переливаем в форму выкладываем клубнику и посыпаем крошкой Выпекать 40-45 мин при 180 Автор: @leila_food_blog
Отвариваю кукурузу, она у меня всегда получается мягкой.
Узнала правильную технологию варки, теперь варю только так Своё детство я провела в деревне. И рядом с деревней, в нескольких километрах у нас были огромные поля, где выращивали разные культуры: пшеницу, горох, кукурузу. Мы с детворой любили ходить на поля, кушали свежий горох и кукурузу, жевали пшеницу. Какое интересное и беззаботное было время. Прошло немало лет, учеба и работа вынудили меня переехать на другое место жительства. Часть моих друзей осталась в родной деревне. И по возможности я их навещаю. В один из таких дней, находясь у подруги в гостях, она угостила меня вареной кукурузой, вкус был просто потрясающим. Я решила у неё
Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте фрукты и ягоды могут быть любые
#пироги Ингредиенты Диаметр моей формы 20 см Для теста -масло сл 100 -сахар 70 -разрыхлитель 1/2ч/л -мука 180 -соль щепотка Для начинки -творог 2 пачки по 180 гр -сахар 70 -яйца 2 шт -цедра 1/2 лимона -абрикосы 6-7 шт Сахар перетираем с мягким сл маслом ,добавляем разрыхлитель,соль ,муку перемешиваем и тесто готово Для заливки:к яйцам добавляем сахар,цедру лимона,творог перемешиваем и заливка готова ,переливаем на основу выкладываем абрикосы и в духовку на 40-45 мин при 180 до уплотнения начинки и румяности коржа уберите в холодильник на час для стабилизации Автор: @leila_food_blog
Комментарии 112