Крекер соленый 400 гр. Перец сладкий 2 шт. Сыр 200 гр. Чёрный перец по вкусу. Сметана 3 ст.л.(или майонез). Яйца 6 шт. Зелёный лук пучок. Тунец консервир. 2 б.(360 гр.) Красный лук 1 шт.(маринуем в уксусе 1 ст.л. И вода 50 мл.). Майонез по вкусу.
Делала со слоеными коржами! Рыбу минтай отварить,добавить лук пережаренный и вар.яйца,майонез,прослоить.Можно немного дать время на пропитку.Нравится больше,чем с печенюхами! Опять же рецепт не ругаю,кто как любит,просто предложила свой вариант.
Вместо печенья готовите блины. Слои можно делать разные. Курица с грибами, сыро, луком. Можете сделать с красной рыбой. Смотрите в интернете. Блинный торт не сладкий. Давно не готовила блинный торт.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Этот компот самый любимый в нашей семье, готовить очень просто и невероятно вкусно
#компоты На трёхлитровую банку: - 1 стакан смородины или вишни - 2 листа черной смородины - веточка мяты - 2 ломтика лимона - 200 гр сахара Заливаем крутым кипятком, плотно закатываем крышками, переворачиваем и укутываем на сутки. На компот можно использовать любой вид смородины или вишни. Автор: @yana_sad_19
Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон. Приготовление: 2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком. В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи. Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Проще, чем вы себе представляете. Лучший рецепт закуски из слоеного теста!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 300 г яйца: 1 шт. лук: 1 шт. бекон: 100 г грибы: 200 г соль: 3 г черный перец: 2 г кулинарные сливки: 50 г яйца: 2 шт. сметана: 50 г черный перец: 2 шт. сыр: 80 г сыр: 50 г слоеное тесто: 200 г
Такой рулет можно приготовить как на праздник, так и просто порадовать близких в любой день, ведь времени на его приготовление потребуется совсем немного. Ингредиенты: 1 большой лаваш, 300 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 150 г крабовых палочек или креветок, 1 луковица, соль, перец и майонез по вкусу. Приготовление: 1. Лаваш расстелить. 2. Крабовые палочки, лук и капусту нашинковать. Добавить кукурузу и заправить майонезом по вкусу. 3. Выложить начинку на лаваш и свернуть в виде рулета.
Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму
#заготовки Ингредиенты ыходит 8 банок по 500 мл. Свекла 1 кг Помидоры 1 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Перец болгарский 4 шт Перец острый 1 шт Чеснок 1 головка Масло 250 мл Сахар 50 гр, (2 ст. ложки) Соль 50 г, (2 ст. ложки) Томатная паста 5 ст. кровать лимонная кислота 1 ч. ложка Приготовление: Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту. Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество. Измельчаем 1 круп
Вы знали, что из манной крупы и селедки можно приготовить имитацию икры минтая?
#икра Ингредиенты: Вода - 1ст. Растительное масло - 0,5 ст. Томатная паста - 2 ст.л. Манная крупа - 7 ст.л. Сельдь соленая - 1 шт Приготовление: В сотейнике смешайте воду, масло, томатную пасту и доведите до кипения. При постоянном помешивании всыпьте тонкой струйкой манную крупу и сварите густую манную кашу. Кашу уберите с плиты, полностью остудите. Затем добавьте перекрученное на мясорубке филе сельди, хорошо перемешайте и уберите в холодильник хотя бы на час. Автор: @recepti_natali
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
#заготовки Ингредиенты РЕЦЕПТ (на 1-л банку): Болгарский перец крупный — 8 шт Горький стручковый перец — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Зонт укропа — 1 шт Чеснок — 3 — 4 зубчика Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом Сахар — 2 ст ложки Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр) Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови) Кипяток Растительное масло для жарки Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой. Зато перчик получается оч
Свекольная заготовка на зиму! Она же свекольная икра и борщевая приправа.
#икра#заготовки 1.5 кг. помидоров 1.5 кг. свёклы 500 гр. моркови 500 гр. лука 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 2 ст.л уксуса 9% 200 мл. растительного масла Свёклу, морковь и лук измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке. Помидоры пропустить через мясорубку. Отправить все в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и под крышкой тушить около часа. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать и варить ещё 5-7 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Укутать одеялом до полного остывания. Затем отправить в погреб или кладовку. Из указанного количество получается 5 банок объём 0.7 м
«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
#заготовки Ингредиенты помидоры, листья смородины, вишни и хрена, укропные зонтики, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола! Для рассола приготовьте: Вода — 1 литр, Уксус — 50 мл, Соль — столовая ложка с горкой, Сахар — 3 столовых ложки. Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики». Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай. Дальше обдайте кипятком всю
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины
#блинчики Ингредиенты 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте б
#хачапури Ингредиенты: слоёное тесто - 300 гр сыр чанах - 200 гр 100г творога (9%) яйцо - 1 шт ( для смазки) Способ применения: Раскатываем слоёное тесто в пласт делим на 6 равных по размеру квадратов ,в центре каждый из 6 частей кладём подготовленную начинку из сыра, и заворачиваем по форме конверта прижав края со всех сторон. Смазываем наши хачапури желтком и отправляем в духовку при температуре 180° градусов (вверх -вниз) минут 20. готовность хачапури определяем по внешнему и золотистому виду и аромату.
Узнала секрет самых пышных оладий! Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!
#олади Ингредиенты Кефир – 500 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Мука – 400-500 гр. Сода – 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки Приготовление: В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт. Далее по частям добавляю муку и хорошо перемеш
Любимое лакомство мужа. Для любителей остренького этот рецепт находка!
#заготовки 2 кг. перца цицак 250 мл. растительного масла 250 мл.воды 150 мл. 9% уксуса 100 гр. чеснока 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 2 ч.л молотого кориандра 2 ч.л перца горошком 5 листиков лаврового листа Пучок укропа Перец помыть и наколоть вилкой. В кастрюлю налить масло, уксус, воду, добавить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец и кориандр. Частями отправить в рассол перец, на 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем разложить по стерилизованным банкам. В рассол добавить мелко нарезанный укроп, проварить 2 минуты и разлить по банкам. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 20 м
Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.
#заготовки Ингредиенты огурцы; зелень по вкусу; чеснок; горький перец; Приготовление: Огурцы и зелень промываем. Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы. Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта. Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения. Заливаем в бан
Комментарии 215