#Как_вкусно_готовить #заготовки
📌 Ингредиенты:
баклажаны – 2 кг
помидоры – 1,5 кг
морковь – 500 г
сладкий перец (разноцветный) – 1 кг
чеснок – 200 г
уксус 6% – 100 мл
масло растительное – 450-500 мл
соль – 1 ст. ложка с горкой (50 г)
сахар – ¾ стакана (150 г)
зелень петрушки – 2-3 пучка (опционально)
перец чили – около 1 стручка (или красный молотый перец по вкусу)
📌 Приготовление
Приготовьте томатную заправку для салата. Для этого помидоры вымойте и нарежьте ломтиками, чеснок очистите от шелухи, зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Горький перец освободите от семян.
Помидоры, чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и перелейте полученную томатную массу в кастрюлю. Влейте туда еще растительное масло, уксус, добавьте соль, сахар, зелень петрушки (можно без нее). Доведите томатную заправку до кипения и варите 1-2 минуты.
Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками (1,5-2 см), не очищая от кожуры. Затем пересыпьте 1 ст. ложкой соли и оставьте на 20 минут. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте полосками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Баклажаны промойте от соли и горького сока, опустите в кипящую заправку вместе с перцем и морковью. Перемешайте, доведите овощную смесь до кипения и на слабом огне под закрытой крышкой варите 30-40 минут, время от времени помешивая.
Готовый салат разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Салат «Бакат» из баклажанов на зиму хорошо хранится даже при комнатной температуре в затемненном помещении. Выход – 8 банок емкостью 500 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 71