Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой

Ингредиенты:
Скумбрия (филе) – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Паприка (молотая) – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
🥣Приготовление:
В пиалу влейте оливковое масло, добавьте соль, паприку и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.
Филе скумбрии помойте и обсушите, удалите косточки.
Форму для запекания застелите фольгой. Положите филе и полейте маринадом.
Можно накрыть рыбу пленкой и оставить мариноваться на полчаса, если есть время. Если времени нет, то форму можно сразу отправить в разогретый духовой шкаф и запекать рыбу при 180 градусах в течение 20 минут.
Подавать блюдо можно сразу из духовки, со свежей зеленью, с
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Филе лосося, запеченное со спаржей

Ингредиенты:
Лосось (филе) – 500 г
Спаржа – 400 г
Помидоры черри – 1 веточка
Лимон – половина
Лимонный сок – 2 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Розмарин (для подачи) – 1 веточка
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
🥣Приготовление:
Промойте лосось и обсушите.
Натрите и пропустите филе с итальянскими травами, солью и лимонным соком.
Смешайте с оливковым маслом.
Подготовьте спаржу и помидоры.
Запекайте все с солью, лимонным соком и маслом под фольгой 10 минут при 180°C.
Затем обжаривайте без фольги еще 5 минут до золотистой корки.
Подавайте, украшая розмарином и лимоном.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Ингредиенты:
Чесночный порошок 2 ст. ложки
Хлопья чили 2 ч. ложки
Зира 1 ч. ложка
Сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Куриное бедро 8 штук
Растительное масло 1 ч. ложка
Яблочный уксус 2 ч. ложки
Мёд 6 ст. ложек
🥣Приготовление:
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Получившуюся смесь положите в пакет вместе с бёдрами, завяжите и аккуратно перемешайте, затем выньте птицу из пакета.
На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Поджаривайте по 10–12 минут с каждой стороны.
Смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте бёдра из духовки, смажьте кисточкой поло
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Овсянка с бананом в микроволновке

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 40 г
Молоко 240 мл
Крупный банан 1/2 штуки
Любые ягоды 1 горсть
Мёд или сахар по вкусу
Семена льна 1 ст. ложка
🥣Приготовление:
Залейте овсяные хлопья молоком, добавьте пюрированную половинку банана, горсть любимых ягод, любой подсластитель по вкусу и — по желанию — чайную ложку льняных семян.
Готовьте кашу на максимальной мощности 2,5–3 минуты, затем размешайте вилкой, покройте дополнительной порцией ягод, семян и банана и пробуйте.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Драники из цветной капусты с зеленью

Ингредиенты:
Цветная капуста – 250 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 30 г.
Петрушка – 12 г.
Масло гхи – 8 г.
Соль – щепотка.
🥣Приготовление:
Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегка смазываем топленым либо растительным маслом. Огонь убавляем до минимального.
При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции массы для драников. Разравниваем, придаем округлые формы. О
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Салат с булгуром, перцем и зёрнами граната

Ингредиенты:
Булгур 100 г
Листья салата 70 г
Огурец 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Зёрна граната 20 г
Греческий йогурт 20 г
🥣Приготовление:
Отварите булгур за 15–20 минут.
Как варить булгур: основные правила и секреты
Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, а затем смешайте в миске.
Добавьте варёный булгур, зёрна граната и заправьте греческим йогуртом.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:04
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Овсянка в йогурте

Ингредиенты:
Йогурт ½ стакана
Молоко 1 стакан
Овсяные хлопья ⅔ стакана
Сезонные ягоды 1 горсть
Банан 1 штука
Мёд по вкусу
🥣Приготовление:
С вечера смешайте йогурт с молоком․
Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами.
Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:03
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:30

Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) ½ стакана
Обезжиренное молоко ½ стакана
Тыквенное пюре 4 ст. ложки
Мёд 1½ ст. ложки
Молотая корица ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ⅛ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Греческий йогурт или другой йогурт без добавок ½ стакана
Орехи 1 стакан
🥣Приготовление:
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 столовую ложку мёда, корицу, мускатный орех и соль. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Утром в отдельной посуде соедините йогурт с ½ столовой ложки мёда и 1 столовой ложкой тыквенного пюре. Разложите смесь пополам в два высоких ст
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!0
Показать ещё