Торт со сгущенкой на сковороде. Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется: Для коржей: мука - 600 г (+/-); сгущённое молоко - 1 банка; яйцо - 1 шт.; сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: молоко - 750 мл; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст. л.; ванильный сахар - 12 г; орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Приятного чаепития!
    11 комментариев
    322 класса
    Сырные Блинчики с укропом🥞🌿Очень вкусные и ароматные.
    2 комментария
    539 классов
    1 комментарий
    13 классов
    Манник на кефире Ингредиенты: 200 г кефира 200 г манной крупы 50 г муки 2 яйца 100 г сахара соль, сода по вкусу 50 г растопленного сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты соединить и перемешать, затем вылить получившуюся массу в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до появления золотистой корочки.
    1 комментарий
    16 классов
    Рецепт сочного куриного филе "Зебра" Надо взять: -Грудка или филе куриное - 500г, -Твердый сыр - 200г, -Помидоры - 2 шт, -Сметана - 50г, -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус - 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу. Приготовление: Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
    5 комментариев
    170 классов
    2 комментария
    9 классов
    Салат с курицей, грибами и кукурузой Ингредиенты: кукуруза консервированная — 1 банка куриное филе — 300 г грибы (шампиньоны) — 300 г морковь — 150 г яйца — 2 шт. репчатый лук — 100 г сметана соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. 3. Грибы очистить и мелко нарезать. 4. Обжарить на оливковом масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить. 5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. 6. С кукурузы слить жидкость. 7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной. 8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
    9 комментариев
    509 классов
    Такой вкусный, что на столе не остаётся. Салат «Здоровье» за 15 минут: можно готовить хоть каждый день Ингредиенты для салата: Вареная морковь — 1 шт.; Соленые огурцы — 4 шт.; Вареные яйца — 4 шт.; Фасоль консервированная — 180 г; Укроп — пучок; Чеснок — 2 зубчика; Сметана — 3 ст.л. Приготовление салата: Очищаем вареную морковь и нарезаем вместе с солеными огурцами на маленькие кубики. Вареные яйца очищаем и также режем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник морковь, огурцы и яйца. Кладем в салат вареную фасоль. Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат. Натираем на маленькой терке зубчики чеснока, кладем в салат. Заправляем блюдо сметаной, тщательно перемешиваем. Данный салат не требуется лишний раз солить, так как в блюде есть соленые огурцы. Сметану в рецепте можно заменить домашним майонезом или греческим йогуртом.
    27 комментариев
    1.2K классов
    Яблочный зефир 🔪Состав: - Сахар - 250 г. - Яблоки - 4 шт. - Белок - 1 шт. - Ванильный Сахар - 1 пакетик Для сиропа: - Сахар - 475 г. - Вода - 160 г. - Агар-агар - 8 г. 📙Рецепт: 1. Замочить агар-агар. 2. Яблоки разрезать на половинки. 3. Запечь в микроволновке 8 минут. 4. Из яблок сделать пюре. 5. Добавить сахар, ванильный сахар. 6. Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить до посветлели, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной массы. 7. Агар-агар поставить на огонь, чтобы он растворился. 8. Всыпать весь сахар. Размешать, варить на среднем огне минут 5. 9. Тонкой струйкой сироп начать вливать во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером. После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. 10. Быстро переложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.
    1 комментарий
    5 классов
    Закуска "Розочки" Красивая закуска на праздничный стол. Ингредиенты: 2 упаковки сыра в пластинках, 4 куриных яйца, 1 голова репчатого лука, 250 г отварного мяса (можно заменить копченым), зелень, майонез. Приготовление: 1. Для этого рецепта рекомендую брать сразу готовый сыр в пластинках. Благодаря ровной и тонкой нарезке, "розочки" смотрятся красивее. Квадратик сыра порезать на три полоски. 2. Приготовить начинку. Для этого необходимо порезать мелкими кубиками отварное мясо. Такая закуска, так же, очень вкусна с копченым мясом и даже ветчиной. Добавить натертые отварные яйца, порезанный кубиками репчатый лук и по вкусу зелень. Заправить начинку майонезом, хорошо перемешать. Если необходимо, добавить соль и молотый черный перец. 3. Формируем розочки. Для этого, на каждую полоску сыра выложить немного начинки и скрутить в плотный цветочек. Рекомендую не превышать трех полосочек сыра в одном цветки. 5. Подавать желательно порционно, украсив зеленью. Закуска с салатом из куриного филе готова. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    1.2K классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё