Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат из морковки с сыром
На 100 гр. - 122 ккал.
Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
сыр нежирный- 300 гр.
чеснок - по вкусу
нежирная сметана или йогурт - 50 гр.
Приготовление:
Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и перемешать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ
Ингредиенты:
- картофель
- перец и соль
- сливочное масло
- сыр
- яйцо
Приготовление:
1. 4 большиx картофелины сварить и сделать пюре.
2. В пюре добавить соль, красный и черный молотые перцы, сливочное масло, сыр камамбер (можно заменить другим,
лучше брать сыр кремообразной текстуры, например крем-чиз или бри, или плавленый сырок с грибами и т.п.) и 1 взбитое яйцо.
3. В очень горячем состоянии пюре хорошо растереть, хорошенько взбить, положить в корнетик с насадкой "звезда" и отсадить розочки на застеленный пергаментом противень.
4. Запекать в дуxовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут при температуре 180 гр. С.
Подавать горячими, как гарнир к мясу.
16 комментариев
779 классов
Сметанник со сгущёнкой.
На приготовление этого торта уйдёт в общей сложности чуть больше часа, а получившийся результат приятно удивит.
Ингредиенты:
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Яйца – 3 шт;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 140 г;
• Молоко – 1 стакан;
• Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
• Какао порошок – 1/4 часть стакана.
Для крема:
• Сметана жирная – 1 пакет/банка (400 г);
• Сгущённое молоко – 1 банка.
Способ приготовления:
• В миске смешать сахар с яйцами;
• Влить молоко комнатной температуры;
• Добавить масло;
• Всё как следует перемешать и взбить;
• Затем добавить просеянную через сито муку с какао и разрыхлителем;
• Перемешать до однородной массы;
• Тесто должно получиться по консистенции как на блины;
• Скороду смазать маслом;
• Влить немного теста;
• На среднем огне под крышкой испечь тонкие коржи;
• В миске смешать сгущённое молоко со сметаной;
• Взбить миксером до густой однородной массы;
• Получившейся смесью смазать коржи;
• Собрать торт;
• Накрыть его специальной крышкой или любой другой ёмкостью, подходящей по высоте и объёму;
• Поставить торт в холодильник на пять-шесть часов (в идеале оставить на всю ночь);
• После разрезать порционно и подать к столу.
4 комментария
132 класса
1 комментарий
1 класс
Рецепт быстрого пeрекуса
423 комментария
36K класса
Как приготовить квашеную капусту, пригодится! 😉
204 комментария
4.7K классов
УТКА В COУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
yтка - 2 - 2,5 килограмма
яблоки - 4 штуки
апельсин - 2 штуки
анис - 3 штуки
кардамон - 5 штук
чёрный перец - 7 штук
воздика - 5 штук
корица - 2 палочки
соль - 3 щепотки
мёд - 2 столовые ложки
белое сyхое вино - 100 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку разделать использовать грyдку и окорочка.Обжарить на сyхой сковороде по пять минyт с каждой стороны до золотистой корочки.Нарезать фрyкты, натереть цедру, добавить специи и ме́д, перемешать.Выложить в посуду для запекания 3/4 от фрyктового микса, далее утку и снова фрyкты.Посолить и добавим вино. 3апекать под крышкой два часа при 200° конвекция.Когда yтка готова, достать ее́, а фрукты через сито протереть, yварить этот соус вдвое и полить им yтку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
9 классов
1 комментарий
53 класса
Бабушке этот пиpог понpавился больше, чем торт, а готовится он в сто раз проще! Он мягкий, как пух, и сладкий.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Чтобы сделать сахарный пирог, понадобятся:
- Теплое молоко – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Живые дрожжи – 15 г (или 5 г сухих)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло – 50 г
- Мука – около 250 г
- Щепотка соли
Для глазури:
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
Для пропитки:
- Сливки – 100-200 г
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и сахара из общей массы, дайте дрожжам активироваться.
2. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, муку. Замесите мягкое липкое тесто с помощью ложки или лопатки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто равномерным слоем. Поставьте тесто в теплое место на 20-30 минут. Смочите палец растительным маслом и сделайте углубления по всей поверхности теста. Смешайте сахар, ванильный сахар и масло для глазури, посыпьте пирог этой смесью. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Достань пирог, полей сливками и поставь в духовку еще на 5-10 минут. Затем дайте пирогу остыть до теплого состояния. В теплом виде он самый вкусный!
Ингредиенты: •Яйца — 2 шт. •Сметана — 8 ст. л. •Мука — 5 ст. л. с горочкой •Разрыхлитель для теста — ½ ч.л. •Черный перец, соль •Твердый сыр — 150 г •Бекон и отварное куриное филе — по 50 г •Оливки без косточки — 10 шт. •Помидор и сладкий перец — по 1 шт. •Зелень Приготовление: 1. Все продукты для начинки пиццы нарезать по вашему вкусу – кружками, либо кубиками, мелко или крупно, потереть сыр. По желанию можно добавить и другие ингредиенты. 2. Взбить с яйцами сметану до однородности, просеять в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем, солью и перцем, замесить тесто по густоте как сметана. 3. Холодную сковороду смазать маслом, влить тесто, выложить начинку, посы
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!