Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Творожный торт

Ингредиенты:
400 г — творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. — сахар (тесто+крем)
4 шт. — яйца куриные (тесто — желтки, крем-белки)
2 ч. л. — сода
2,5-3 ст. — мука
1 ст.л. — крахмал кукурузный
900 мл — молоко коровье
300 г — масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика — ванильный сахар
1 ст.л. — лимонный сок
150-200 г - грецкий орех
Приготовление:
1.Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
2.Массу оставить при комнатной температуре н
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Молочный суп с тыквой

Ингредиенты:
Тыква 400 г
пшено 0,3 стак.
молоко 1 л
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
Приготовление:
Подготовленную тыкву нарезать мелкими брусочками, припустить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, залить кипящим молоком и довести до кипения.
Отдельно сварить до готовности тщательно промытое пшено, добавить в кипящее молоко с тыквой, по вкусу посолить и подсластить. Варить суп 5-7 минут, заправить сливочным маслом и дать слегка настояться.
Приятного аппетита!
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Крем из рафаэлло

Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Адыгейский сыр

Ингредиенты:
Молоко пастеризованное — 3 л
Кефир — 1 л
Соль — 1-2 ч. л.
Приготовление:
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток). Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно б
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Стэйк из свинины

Ингридиенты:
Корейка-1.5 кг
Соль,перец
Фольга
Приготовление:
Корейку разрезать на части. И хорошо, с помощью полотенца ,высушить стэйки. На хорошо разогретую сковороду налить чуток растительного мяса и положить мясо. Ровно через 3 минуты,перевернуть мясо. Снова через 3 минуты перевернуть его. И так дважды,в итоге выйдет по 6 минут с каждой стороны.
Фольгу развернуть ,посыпать солью и перцем. Положить на фольгу стэйки. Посолить,поперчить их. Завернуть в фольгу и оставить их на 10 минут дозревать. В итоге выходят очень вкусные и сочные стэйки.Теперь я их умею жарить.
Приятного аппетита!
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Блинчики с творогом в духовке

Ингредиенты:
для теста:
молоко 250 мл
мука 140 г
яйца 2 шт.
яйца(желток) 1 шт.
сахар ванильный 1/2 пакетика
соль 1 щепотка
масло растительное
для начинки:
творог 10% 250 г
сметана 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 40 г
пудра сахарная 30 г
изюм 30 г
яйца(желток) 3 шт.
яйца(белок) 3 шт.
лимон(цедра) 1 шт.
сахар ванильный 1/2 пакетика
для подливки:
молоко 125 мл
сахар 30 г
яйца(желток) 1 шт.
яйца 1 шт.
сметана 3 ст.л.
Приготовление:
1 Для приготовления теста перемешать небольшое количество молока с сырым яйцом, желтком, пшеничной мукой, солью и ванильным сахаром из паке
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Лазанья с фаршем

Ингредиенты:
для соуса болоньезе:
мясной фарш — 800 г.
томаты в собственном соку — 500 г.
томатная паста — 1 ч. л.
вода фильтрованная — 1 стакан
соль, перец по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3 ст. л.
зелень
для соуса бешамель:
молоко — 1 л.
мука — 80 г.
соль — 1 ч. л.
мускатный орех — 1/3 ч. л.
масло сливочное — 100 г.
для листов лазаньи:
яйца — 4 шт.
вода фильтрованная — 1 стакан
мука — 1 кг.
соль — 1-2 ч. л.
моцарелла — 200 г.
Приготовление:
Лук очистить. Разогреть в глубоком сотейнике масло, бросить лук, жарить 2 минуты. Добавить фарш, жарить на
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Показать ещё