**Ингредиенты:**
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сливочное масло 82,5% — 150 гр.
- Мука - 300 гр.
- Молоко — 50 гр.
**Для начинки:**
- Сметана — 500 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Ванилин — 1 ч.л
- Сахар - 100 гр.
- Ягоды: малина, голубика
**Способ приготовления:**
**Шаг 1:**
Натрите сливочное масло на терке, добавьте муку, разрыхлитель, сахар и яйцо. Постепенно добавляйте молоко, замешивая тесто до однородности. Заверните его в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
**Шаг 2:**
В миске соедините сметану, яйца, сахар и ванилин. Перемешайте.
**Шаг 3:**
Раскатайте тесто под диаметр формы, обсыпанной мукой. Неровные края срежьте, а остатки теста используйте для украшения пирога.
**Шаг 4:**
Застелите дно формы фольгой, уложите тесто, формируя бортики. Если хотите украсить пирог, сформируйте "спиральки" из остатков теста. Промажьте бока взбитым яйцом и прикрепите декор.
**Шаг 5:**
Залейте начинку на тесто и распределите ягоды в произвольном порядке.
**Шаг 6:**
Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
**Шаг 7:**
Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
#СметанныйПирог #Ягоды #Десерт #Кулинария #Рецепт
Нет комментариев