**Ингредиенты**:- 2 средних кабачка, нарезанных тонкими кружочками
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (можно заменить розмарином)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чашки нежного тертого сыра (моцарелла, пармезан и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
**Приготовление**:1. Нагрейте духовку до 200°C.
2. В большой миске смешайте тонко нарезанные кабачки, оливковое масло, сушеные травы (базилик и тимьян) и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы кабачки были хорошо покрыты маслом и приправами.
3. Равномерно выложите кабачки на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
4. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
5. Посыпьте нежным тертым сыром сверху.
6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
7. Готовые кабачки украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Это блюдо не только восхитительно ароматно, но и очень полезно благодаря содержанию витаминов и микроэлементов в кабачках. Оно подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.
Попробуйте этот рецепт и не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!
#ВкусныйБлог #КулинарныеРадости #ЗдоровоеПитание #Рецепты #Кабачки #Духовка
Комментарии 2