**Ингредиенты:**
- 150 мл теплого молока
- 150 мл теплой воды
- 7 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих
- 1 ст. ложка сахара
- 30 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500-550 гр пшеничной муки
**Начинка:**
- 6 вареных яиц
- 100-120 гр зеленого лука (2 пучка)
- 50 гр растопленного сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
**Способ приготовления:**
1. Активируйте дрожжи, смешав теплое молоко и воду, добавьте сахар, дайте дрожжам активироваться.
2. В миске смешайте растительное масло, яйцо, соль, активированные дрожжи и молочную смесь. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
3. Замешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, около 5-7 минут, пока оно не станет гладким.
4. Оставьте тесто подниматься в течение 1 часа.
5. Подготовьте начинку: нарежьте вареные яйца, добавьте зеленый лук, посыпьте солью и черным перцем.
6. Разделите тесто на порции, раскатайте в круглые лепешки. На центр каждой лепешки выложите начинку, сложите пополам и закройте края.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 30 минут.
8. После выпекания смешайте желток с молоком и смажьте пирожки для блестящей золотистой корки.
Приготовьтесь к восторгу от этой невероятной выпечки!
#Пирожки #ДрожжевоеТесто #Яйцо #ЗеленыйЛук #РецептПирожков
Нет комментариев