Похолодало основательно. Хожу ранними утрами, как пленный немец. Шапка, капюшон, шарф... В общем, видок еще тот.
Еда, прям калорийная. Сельдерей и петрушечка, уже не катят.
1. Наварганила салат в банках из капусты со свеклой. Маринованный, яркий и очень вкусный. Одну банку слопали почти сразу, а вторую убрала от себя подальше. Потом слопаем.
Рецепт: вилок капусты небольшой. Кг на полтора. Разрубить на квадраты, без кочерыжки. Одна крупная свекла, одна морковь средняя, одна луковица средняя, два зубчика чеснока, 4 ст. л. рубленной зелени (петрушка укроп).
Овощи, просто нарезаем. Капусту крупно, свеклу тонкими ломтиками или соломкой. Морковь, лук - соломкой. Чеснок мелко и зелень.
В кастрюлю вливаем 2.500 мл воды (два с половиной литра). Всыпаем две ст. ложки соли с горкой, 1 ст. ложку сахара с горкой, 5 горошин черного перца, 1 ч. л. кориандра горошком, 3-5 горошин душистого, два лавровых листа, 3 ст. л. уксуса 9%.
Заложила промытые и подсушенные овощи в стерильные банки. Залила кипящим (!) рассолом. Закрутила стерильными крышками. Выставила в холод, на сутки и можно есть. Не солоно, не кисло. Как если бы свежий, но свекла прям отдает весь свой сок, как и остальные овощи. Вкусно и просто. Сам сок, и выпить можно, и в борщ употребить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
И да,основательно похолодало.Ночью +2 было...говорят на Ай-Петри выпал снег даже...У меня первый признак-мои коты ломятся в дом и даже пописять утром не выпнешь.Перемыла своих бродяг,принесла им ,,зимний,, горшочек.Все...тепла не будет.
Поэтому сейчас заквашу капустки и заквашу сама...вот ночь отдежурю ииииии.....
Сегодня видела уже в продаже хамсу..но худая еще..не красивая.
Селедочка твоя-мои слезы умиления!!