Спасибо соседке, поделилась излишками. Вишня - огонь! Сладкая, сочная, того самого цвета.
Компота из нее наварили и вареников тазик, прям песней пошел.
Готовила с огоньком, и задором человека, только что откинувшегося после трудовых будней.
Вишню помыла, косточки не вынимала ( не баре какие нибудь, выплюнем) . Промытую, чуть обсохшую вишню, пересыпала крахмалом и потрусила хорошо, чтобы все соки внутри каждой вишенки остались. Вишни, ушло граммов 500. Может меньше. Все на глаз.
Тесто.
Два яйца, 1/2 ч л соли и две ст ложки сметаны. Граммов 150 обычной, холодной воды. Воду смешала со всеми ингредиентами и добавила муку. Тесто должно быть гладким, в меру тугим, но не затянутым. С мукой, осторожно. По консистенции - мягкий пластилин. В холод, на 20 минут.
Сделала две колбаски, каждую нарезала на шайбочки и накатала блинчиков, хорошо обсыпая мукой. На каждый тестяной блин, по три вишни и пол чайной ложки сахара. Ободок теста, смачивала водой для склейки и тщательно защипывала края. Если вишня мелкая, то и по 4-5 штучек пойдет.
Отваривала 3 минуты в крутом, подсоленном кипятке.
Без сметаны и ледяного компота - никак. И масло сливочное, хорошее, сюда же.
Вот оно, лето!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10