Лето! Все, я в шлепанцах, по полям. Морда красная, собака с языком на перевес и дико хочет кабачков. Мне.)))
Вот и рецепт, который можно было бы назвать :"Муж просит каждый день", "Благодаря этому рецепту, я вышла замуж", "Едим целый месяц и хочется еще".
Я, наверное, достаточно адекватный человек, чтобы сбить оскомину по долгожданному продукту и не пытаться выдать обычное за магическое.
Пара средних кабачков. Режем на шайбы по пол см. Солим и шурудим руками. Даем стечь жидкости и обваливаем в муке с солью. Жарим с двух сторон, на среднем огне до румяности.
Отдельно готовим соус-заправку. Майонез (пара ст. ложек с горочкой) , пол помидора, мелко рубленного, 4 зубца молодого чесночка, свежая и сушеная зелень, кориандр молотый и черный перец. Половинка свежего зеленого горького перца. Соль, если есть потребность. Все меленько и в майонез.
Кабачки выкладываем из сковороды и промазываем упомянутой смесью.
Складываем башенками или как я, "гармошкой". Посыпаем свежей зеленью. Любая мясинка или рыбинка, замечательно подойдут.
У меня крылышки из духовки, в соевом маринаде с чили соусом. И конечно, свежие овощи. Иначе, зачем это лето вообще нужнОе?)))
Кабачки получаются нЭжными, сочными, пропитанными соусом и теми самыми, которые кажутся магическими, в моменте. 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Кабачки обожаю,но не люблю их жарить))И кабачковые оладьи люблю.Кто бы приготовил))
Так , Женечка, мне твоя фраза "привет с Юга России" душу греет. Очень
Любим, ценим, практикуем!
Сегодня кабачковые оладьи
*выпросила рецепт у шеф-повара и храню его в тайном секретном сейфе с сигнализацией и шифром.
Мой последний поход на кулинарные странички: девушка в узбекском халате, готовит азербайджанскую пахлаву. И ей норм.
Второе. Оказывается есть рецепт курицы от Владимира Высоцкого.
Замерла, но смотреть не стала.
Шота надо уже делать с Меркурием. Ось поехала?