История этого торта началась почти год назад. Я приготовила подобный ему, сфотографировала и… не записала рецепт. И когда хватилась, вспомнить подробности уже не смогла. Так и оказался он в листе ожидания, среди тех тортов, которые я хочу воплотить, но всё время не нахожу времени.
⠀
И тут пару дней назад, листая ленту, увидела у кого-то фото брауни. Брауни… брауни… Смотрю на картинку и не могу оторвать глаз - в голове уже начал рисоваться торт, разрез.
⠀
Вместо обычных бисквитов, как вы уже поняли, в нём влажный, шоколадный, сочный брауни, который важно не передержать в духовке. За счёт него разрез получился ровно таким, как я себе представляла. А вы знаете, какое это счастье?
⠀
Помимо прочего, торт - гастробомба по мнению его поедателей. Хотите проверить на себе?)
- Ингредиенты:
⠀
Брауни (d=16 см):
тёмный шоколад - 160 гр.,
сливочное масло - 160 гр.,
сахар - 128 гр.,
яйца - 4 шт.,
мука - 120 гр.
Смородиновое конфи (для прослойки и чизкейка):
смородина замороженная - 140 гр.,
сахар - 25 гр.,
кукурузный крахмал - 7 гр.,
вода - 25 мл.
Смородиновый чизкейк (d=14 см):
сливочный творожный сыр - 120 гр.,
сливки жирные от 33% - 48 гр.,
сахарная пудра - 36 гр.,
желатин - 6 гр.,
вода - 36 гр.,
смородиновое конфи - 70 гр.
Шоколадный ганаш:
тёмный шоколад - 116 гр.,
сливки жирные - 104 гр.
Шоколадный крем:
сливочный творожный сыр - 450 гр.,
ганаш - 133 гр.,
сахарная пудра - 40 гр.
Пропитка:
для брауни не требуется!
- Как приготовить:
⠀
Брауни:
Шоколад растопить, дать ему немного остыть.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить шоколад, перемешать.
Взбить яйца на высокой скорости миксера в течение 5-7 минут.
Соединить яйца и шоколадную смесь.
Вмешать муку с помощью силиконовой лопатки.
Выпекать при температуре 180*С в течение 20 минут в двух формах d=16 см. После выпекания, достать, остудить в формах при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на несколько часов (также в форме).
⠀
Смородиновое конфи:⠀
Замороженную смородину высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
Развести крахмал в воде и вылить в кипящую смесь с ягодами.
После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Полностью остудить перед сборкой торта.
⠀
Смородиновый чизкейк:
Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
Остальные ингредиенты смешать в миксере на высокой скорости в течение пары минут (до полной однородности).
Распустить желатин и влить его в крем, тщательно перемешать.
Вылить массу в форму и убрать в холодильник минимум на 5 часов до стабилизации. Перед вкладыванием в торт чизкейк можно подморозить в течение 20 минут.
Шоколадный ганаш:
Объединить шоколад с горячими сливками (но не кипящими!), хорошо перемешать до растворения шоколада. Если шоколад растопился не полностью, греть массу в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд и перемешивать после каждого.
Пробить ганаш блендером. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и поставить в холодильник на 6-8 часов для стабилизации Li Перед использованием ганаш взбить в течение пары минут (пока он не посветлеет, дольше взбивать не нужно).
Шоколадный крем:
Смешать все ингредиенты в миксере на высокой скорости в течение минуты.
Сборка:
Корж - крем - бортики из крема - ганаш - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - тонкий слой крема - бортики на чизкейке - конфи - крем - корж.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Автор: ks_candymom
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев