Очень полезный пост! 💣 📌
▫◽ 1. ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД.
- Ингредиенты:
3/4 ст. черничного сока с мякотью,
1/4 ст. лимонного сока,
2/3 ст. сахара,
6 яиц,
100 сливочного масла.
- Как приготовить:
3/4 ст. сока у меня получилось из 300 гр замороженной черники, которую я разморозила и протёрла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернётся.
Загустевший крем сняла с огня, через дуршлаг не протерла, а зря, переложила в чистую посуду и покрыла плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Не знаю, подходит ли такой цвет для пирожных... но после моего конфитюра из киви считаю, что скорее да, чем нет. Но курд получился очень вкусным, с ярким ягодным ароматом.
Варила я его из замороженной черники (мелкие ягоды, с тонкой кожицей), а те, что на фото у нас называют голубикой. С ними пирог вкусный получается).
▫◽ 2. БРУСНИЧНЫЙ КУРД.
- Ингредиенты:
3/4 ст. брусничного сока с мякотью,
1/4 ст. лимонного сока,
2/3 ст. сахара,
6 яиц,
100 гр. сливочного масла.
- Как приготовить:
3/4 ст. сока у меня получилось из 300 гр замороженной брусники, которую я разморозила и протёрла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернётся. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Загустевший крем сняла с огня, ещё раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно! Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета. Обязательно буду делать ещё!
▫◽ 3. ЛИМОННЫЙ КУРД.
- Ингредиенты:
1/2 ст. лимонного сока,
1 ст.л. лимонной цедры,
2/3 ст. сахара,
3 яйца,
50 гр. сливочного масла.
- Как приготовить:
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
▫◽ 4. МАТЧА КУРД (Matcha Curd)
Ну вот, теперь есть и зелёного цвета курд:) Я очень люблю этот чай, поэтому у меня сейчас и курд этот самый любимый! В первый раз я ошиблась с кол-вом чая и вышло совсем не съедобно, лучше чай не доложить, чем наоборот! Во второй раз у меня перед самой съёмкой разбилась фотомодельная:) банка с этим курдом... в третий раз его внезапно съели и только на четвертый удалось запечатлеть:)
- Ингредиенты:
125 мл. лимонного сока,
125 гр. сахара,
3 яйца,
1/3-1/2 коф. л. чай матча,
50 гр. сливочного масла.
- Как приготовить:
Лимонный сок подогреть, растворить в нём сахар.
Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать.
Смесь процедить через сито.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Покрыть курд плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности.
Хорошо охладить.
С чаем осторожно, лучше всего добавлять понемногу, хорошо размешивать и смотреть на цвет. Оказалось, что матча разный по цвету и наверное вкусу. Кому-то его потребуется больше, кому-то нет. Шоколадный бисквит с этим курдом очень хорош и шоколадные блинчики еще:) А мне нравится просто так:)
▫◽ 5. КЛУБНИЧНЫЙ КУРД.
- Ингредиенты:
3/4 ст. клубничного сока с мякотью,
1/4 ст. лимонного сока,
2/3 ст. сахара,
6 яиц,
100 гр. сливочного масла.
- Как приготовить:
3/4 ст. сока у меня получилось из 300 гр замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг).
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернётся.
Загустевший крем сняла с огня, ещё раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный. Когда варила из свежего клубничного сока (пропустила клубнику через соковыжималку) то цвет был ярче, из замороженной бледнее, добавила 2 ст.л сиропа Гренадин, он лишь слегка добавил цвет. А я хотела клубничного, красного цвета курд. Говорят, что нужный мне цвет получится, если не использовать яйца, а добавить крахмал... но мне кажется, что уже не курд будет, а кисель) Но я попробую.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых.
#рецепт #торт #начинкадляторта #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев