- Ингредиенты:
Бисквит (кольцо диаметром 18 см.):
яйцо - 2 шт. (у меня крупные),
сахар - 100 гр.,
какао - 8 гр. (премиум),
масло сливочное - 100 гр.,
ванильный экстракт - 5 гр.,
кефир - 120 гр. (можно сыворотку),
мука - 140 гр.,
разрыхлитель теста - 12 гр.,
краситель "red" - 2 ч.л.
Желе:
клубника (свежая или замороженная) - 400 гр.,
черешня - 100 гр. (свежая или замороженная),
сахар - 70 гр. (или по вкусу),
пектин - 5 гр.,
желатин - 10 гр.,
вода - 30 гр.
Сливочный мусс со сгущённым молоком:
творожный сыр - 250 гр.,
сгущённое молоко - 150 гр.,
желатин - 14 гр.,
вода - 50 гр.,
сливки 33% (взбитые до жёстких пиков) - 400 гр.,
Ганаш:
тёмный шоколад - 150 гр.,
сливочное масло - 50 гр.,
сливок 33% - 30 гр.
- Как приготовить:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и кефир, всё взбить, добавить какао, краситель и муку с разрыхлителем, экстракт ванили, всё перемешать тщательно, чтобы не было комочков.
Выпекать в кольце или бисквитнице диаметром 18 см. Края формы смазать маслом. группа торт-рецепт-vк. Я присыпала молотым фундуком, так как хотела сделать голый торт, но можно и не присыпать. Духовку нагреть до 190 градусов С, выпекать примерно 30-35 минут, следите, духовки разные, проверяйте деревянной шпажкой. Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и дать полежать в холодильнике, минимум часа два, лучше ночь.
Я разрезала бисквит на две части.
Желе:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ягоды помыть и порезать, добавить черешню, сахар смешанный с пектином, проварить на огне 2-3 минуты, добавить замоченный желатин. Всё перемешать. Дать остыть. Кольцо 18 см затянуть плёнкой, проложить ацетатной лентой и вылить желе в кольцо.
Поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Сливочный мусс со сгущённым молоком:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Творожный сыр соединить со сгущённым молоком, небольшую часть сыра разогреть в микроволновой печи и соединить с заранее замоченным желатином, перемешать, чтобы желатин разошёлся. группа торт-рецепт-vк. Сливки взбить до жёстких пик. Все соединить со взбитыми сливками.
Сборка:
В кольце 18 см, проложить ацетатную ленту. Уложить первый корж, затем треть мусса, слой желе, опять треть мусса, корж и опять треть сливочного мусса. Поставить в холодильник для стабилизации, лучше на ночь.
Ганаш:
Тёмный шоколад растопить на водяной бане, добавить 50 г сливочного масла и 30 г сливок, все перемешать и покрыть торт сверху и по краям, я покрывала тонким шпателем.
Сверху при желании сделать шоколадные потеки и украсить ягодами.
Присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Автор: Осина Наталья .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1