🍓
Очень вкусный, нежный торт из доступных ингредиентов!
Диаметр 16 см, вес без покрытия 1.5 кг.
- Ингредиенты:
Бисквит:
яйца 6 шт.,
сахар 185 гр.,
мука 120 гр.,
крахмал кукурузный 40 гр.
Клубничная пропитка:
клубника 300 гр.,
сахар 50 гр
Крем:
йогурт натуральный 300 гр.,
сыр творожный сливочный 300 гр.,
сливки 33% 100 гр.,
белый шоколад 100 гр.,
сахар 30 гр.
Крем для выравнивания:
сыр творожный сливочный 350 гр.,
сливочное масло 82.5% 100 гр.,
сахарная пудра 50 гр.
Бисквит:
Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.
Поделить тесто на 2 формы.
Выпекать при температуре 180*С около 35 минут до готовности.
Готовые бисквиты завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Клубничная пропитка:
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2минуты. Снять с огня, дать остыть.
Крем:
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
Крем для выравнивания:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Автор: lubovicveti
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2