Это блюдо точно в моем топе🔝самых белковых обедов 😃
Нам понадобятся👇🏻
🍆 Кабачок — 300 гр.;
🍄 Шампиньоны — 100 гр.;
🐓 Куриное филе — 200 гр.;
🧅 Лук — 50 гр.;
🧄 Чеснок — 1-2 зубчика;
🧀 Сыр лёгкий — 30 гр.;
🧂 Соль, сухой чеснок — по вкусу;
🥬 Зелень для красоты (лук, петрушка, укроп);
🥛 Сметана 10% — 40 гр.
1.Кабачок разрезаем вдоль пополам, вынимаем сердцевину, на выходе получаем «лодочки».
2.Посыпаем получившиеся лодочки солью и чесноком, ставим в разогретую духовку запекать на 15-20 минут при 180°С.
3.В это время занимаемся начинкой. Лук, грибы, куриное филе и сердцевину кабачка нарезаем и обжариваем почти до готовности. Почти.
4.Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
5.Запечённые лодочки достаём из духовки, начиняем получившейся вкуснотищей, посыпаем сверху сыром и снова отправляем в духовку ещё минут на 15.
6.Перед подачей не забываем посыпать зеленью. Вкусный обед готов👌🏻
Приятного аппетита😉
КБЖУ на 1 порцию: 231/32/6/9
Кидайте любую реакцию в комментарии👇🏻если планируете попробовать такие кабачки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3