Мы все хотим быть здоровыми, стройными, с красивой кожей лица и тела. И часто в погоне за этим желанием попадаем в ловушки производителей☝️
Я уже в том возрасте, когда на красивые глазки не ведусь😃 Поэтому всегда читаю этикетки, изучаю исследования и включаю критическое мышление при выборе товаров в магазине.
Приведу в пример несколько псевдо суперфудов, которые попадались в мое поле зрение😌 Сохраняйте пост и будьте внимательнее, когда идете за покупками:
◼️Гранола
Гранолу выбирают как более здоровую альтернативу сухим завтракам. В ней и правда больше пищевых волокон благодаря овсяной крупе и орехам. Но большинство производителей запекают ее с подсластителями, например с различными сладкими сиропами. Это в разы увеличивает калорийность и содержание углеводов, так что в этом плане смесь уже становится близка к обычным кукурузным хлопьям.
◼️Безглютеновые продукты
Глютен — растительный белок, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. Он делает тесто тягучим, а хлеб — вкусным. Глютен абсолютно безвреден для большинства населения планеты. Суммарно непереносимостью глютена/чувствительностью к нему, аллергией на пшеницу страдает около 7% людей — им стоит придерживаться безглютеновой диеты. Для остальных вреда нет😉
⠀
◼️Свежевыжатые соки
В отличие от фруктов, соки содержат мало клетчатки, зато много сахара, т.к. на изготовление 1 фреша уходит 3-4 фрукта. При этом сахар практически напрямую попадает в кишечник и провоцирует скачок инсулина.
⠀
◼️Йогурты с наполнителями
Термическая обработка полностью убивает молочнокислые бактерии, которые как раз и полезны для нашего кишечника. А еще в магазинных йогуртах полно сахара, красителей и прочих стабилизаторов.
◼️Сахарозаменители
Стоит употреблять с осторожностью и далеко не все, потому что они могут вызвать расстройства кишечной микрофлоры, могут стать причиной диабета, нарушить сон, привести к потере памяти и спровоцировать образование опухолей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев