Список продуктов:
лук – 300 гр;
масло подсолнечное – 35 мл;
помидоры свежие – 900 гр;
соль по вкусу;
баклажаны – 1 кг;
6 долек чеснока;
два болгарских перца.
Готовим икру пошагово:
Моем баклажаны и, не очищая от шкурки, запекаем их в духовом шкафу полчаса. Предварительно проткните их вилкой несколько раз.
Вот теперь можно снять с них кожуру.
Помидоры моем под краном и убираем с них шляпки.
Очищенные луковицы рубим на 4 части, избавляем от шелухи зубчики чеснока.
Перекручиваем овощи в мясорубке. Оставляем нетронутыми только три чесночные дольки.
Получившийся овощной фарш выкладываем на сковороду. Можно сверху вылить немного подсолнечного масла.
Жарим икру 20 минут.
За 5 минут до конца готовки всыпаем оставшийся чеснок, протерев его на терке.
Закуска готова. Можно закатать ее в банки и оставить до зимы, или переложить в кастрюльку и убрать в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4