Можно готовить из перезревших огурцов, да и остальные овощи можно брать не имеющие красивого внешнего вида (не подходящие для других заготовок). Готовится просто и быстро, не требует стерилизации, и хорошо хранится при комнатной температуре.
огурцы 1,5 кг
морковь 250 г
репчатый лук 250 г
помидоры 300 г
болгарский перец 300 г
острый перец 1 шт.
чеснок 1 головка
соль 1,5-2 стол. ложки (по вкусу)
сахар 2-3 стол. ложки (по вкусу)
томатная паста 3 стол. ложки
уксус 9% 2 стол. ложки
растительное масло для жарки
Болгарский перец, вместе со свежими помидорами, перекрутите через мясорубку (можно воспользоваться блендером).
Репчатый лук, нарезанный кубиками и натертую на терке морковь обжарьте до мягкости на растительном масле.
В кастрюлю с толстым дном вылейте томатно-перечную массу, добавьте обжаренные лук с морковью и натертые на крупную терку огурцы (огурцы можно нарезать мелким кубиком). К овощам добавьте соль, сахар. Перемешайте и проварите до закипания на среднем огне.
После добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут периодически помешивая.
В конце тушения (минут за 10) добавьте натертый чеснок и острый перец. Для сохранности добавьте к овощам столовый уксус, быстро перемешайте и выключите плиту.
Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1