Всего из трех основных ингредиентов получается самодостаточный и сбалансированный салатик, который может стать отличным перекусом.
Редис – 10 шт
Сыр «российский» – 120 г
Колбаса салями – 120 г
Укроп – пучок
Майонез – 2 столовых ложки
Соль – щепотка
1. Колбасу брать любую, но с салями или копченой получается вкуснее всего. Также можно использовать отварное мясо.
Предпочтительная нарезка для салата - тонкая соломка. Редиску промыть, осмотреть и убрать подпорченные участки. Нарезать.
2. Точно также измельчить колбасу и сыр.
3. Добавить майонез, нарубленный укроп. Так как салат довольно сытный, то допускается использовать в качестве заправки сметану или несладкий йогурт, это немного облег
Очень вкусный обед для всей семьи. Это картошечка с куриной грудкой в соевом соусе под сыром, запеченная в духовке. Этот рецепт не займёт много времени и он очень прост в приготовлении. Самое главное в этом блюде - это сделать надрезы на курином филе, потому что так мясо хорошо пропитывается соусом и остаётся сочным и нежным. А ещё один важный момент в этом рецепте - обязательно смачиваем пергаментную бумагу водой и накрываем блюдо сверху.
Ингредиенты:
картофель 4 шт
лук 1 шт
куриная грудка 3 шт
сыр 150 г
подсолнечное масло 50 мл
соевый соус 50 мл
паприка 2 чл
сухой чеснок 1 чл
смесь перцев 1/2 чл
подсолнечное масло
Берём четыре картофелины и нарезаем кружочками.
Репчатый лук
Гениальные галеты из кабачков и нута: можно подать на завтрак и ужин. Готовим без муки.
Ингредиенты:
1 кабачок
6 столовых ложек молотого нута
100 мл воды
Начните с подготовки кабачка. Отрежьте его концы и натрите на терке. Важно сохранить влагу кабачка, поэтому не отжимайте его после терки. В большой миске смешайте нутовую муку с водой. Используйте около 6 столовых ложек муки, но вы можете немного увеличить количество, если нужно. Добавьте натертый кабачок в миску с мукой и водой.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась кремовая смесь. Сформируйте из смеси кабачка и муки небольшие оладьи. Можно использовать круглые формы для выпечки или просто ложкой выложить смесь на противень. Разогр
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клёцками отлично насытит, порадует приятным вкусом и ароматом. Готовлю часто, моя семья ест его с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 ст. л.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Вода – 4 л.
Курица – ½ шт.
Лавровые листья - 2 шт.
Сушеная петрушка - 1 ст. л.
Черный перец
Соль
Клецки:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. ложки
Холодное сливочное масло - 3 ст. л.
Молоко - 3/4 стакана
Приготовление:
Из половины курицы сварить бульон. Процедить, курицу разобрать.
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, пока лук не
Салат «Мэри»
Ингредиенты:
крабовые палочки 250 г
помидоры 2-3 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.или 2 маленьких
яйца 4 шт.
лук зелёный
сыр 150 г
Соус:
майонез 200 г
сметана 2-3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
укроп
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем, и это единственное, что нужно подготовить заранее.
2. Нарезаем продукты мелким кубиком,
3. Приготовим соус - майонез смешаем со сметаной. Добавим горчицу и зелень. По желанию, можно заменить горчицу на измельченный чеснок.
4. Собираем салат слоями. Первый слой - крабовые палочки и соус.
5. Далее, зеленый лук и томаты. Смазать соусом.
6. Выкладываем слой из яиц и тоже смазываем его соусом.
7. У томатов бе
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек),
размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чанную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить
его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным
соусом или с вермишелью.
На 50 г мяса – 15 г бул
ДРОБ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
Печень куриная отварная - 0,8-1 кг.
Яйца вареные - 5 шт.
Яйца сырые - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Петрушка свежая - 1 пучок
Лук репчатый - 1 головка
Крахмал - 1 ст. л.
Мука - 200 гр.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле).
2.Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками.
3.Взбиваем в отдельной чаше яйца, доб
Запеканка из багета с камамбером.
Сыр камамбер - 250 г
Багет - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 5 г
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Багет нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем часть багета на дно формы.
Сыр нарезаем ломтиками такой же толщины, что и ломтики багета.
Выкладываем кусочки сыра поверх кусочков багета и щедро посыпаем сыр молотым черным перцем.
Снова выкладываем слой багета и еще один слой сыра.
Заливаем сыр сливками.
И снова щедро посыпаем сыр черным молотым перцем.
Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи