Всего из трех основных ингредиентов получается самодостаточный и сбалансированный салатик, который может стать отличным перекусом. Редис – 10 шт Сыр «российский» – 120 г Колбаса салями – 120 г Укроп – пучок Майонез – 2 столовых ложки Соль – щепотка 1. Колбасу брать любую, но с салями или копченой получается вкуснее всего. Также можно использовать отварное мясо. Предпочтительная нарезка для салата - тонкая соломка. Редиску промыть, осмотреть и убрать подпорченные участки. Нарезать. 2. Точно также измельчить колбасу и сыр. 3. Добавить майонез, нарубленный укроп. Так как салат довольно сытный, то допускается использовать в качестве заправки сметану или несладкий йогурт, это немного облег
Очень вкусный обед для всей семьи. Это картошечка с куриной грудкой в соевом соусе под сыром, запеченная в духовке. Этот рецепт не займёт много времени и он очень прост в приготовлении. Самое главное в этом блюде - это сделать надрезы на курином филе, потому что так мясо хорошо пропитывается соусом и остаётся сочным и нежным. А ещё один важный момент в этом рецепте - обязательно смачиваем пергаментную бумагу водой и накрываем блюдо сверху. Ингредиенты: картофель 4 шт лук 1 шт куриная грудка 3 шт сыр 150 г подсолнечное масло 50 мл соевый соус 50 мл паприка 2 чл сухой чеснок 1 чл смесь перцев 1/2 чл подсолнечное масло Берём четыре картофелины и нарезаем кружочками. Репчатый лук
Гениальные галеты из кабачков и нута: можно подать на завтрак и ужин. Готовим без муки. Ингредиенты: 1 кабачок 6 столовых ложек молотого нута 100 мл воды Начните с подготовки кабачка. Отрежьте его концы и натрите на терке. Важно сохранить влагу кабачка, поэтому не отжимайте его после терки. В большой миске смешайте нутовую муку с водой. Используйте около 6 столовых ложек муки, но вы можете немного увеличить количество, если нужно. Добавьте натертый кабачок в миску с мукой и водой. Тщательно перемешайте, чтобы получилась кремовая смесь. Сформируйте из смеси кабачка и муки небольшие оладьи. Можно использовать круглые формы для выпечки или просто ложкой выложить смесь на противень. Разогр
Куриный суп с клецками Куриный суп с клёцками отлично насытит, порадует приятным вкусом и ароматом. Готовлю часто, моя семья ест его с огромным удовольствием. Ингредиенты: Сливочное масло - 4 ст. л. Репчатый лук – 2 шт. Морковь - 2 шт. Сельдерей - 3 стебля Чеснок - 2 зубчика Вода – 4 л. Курица – ½ шт. Лавровые листья - 2 шт. Сушеная петрушка - 1 ст. л. Черный перец Соль Клецки: Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. ложки Холодное сливочное масло - 3 ст. л. Молоко - 3/4 стакана Приготовление: Из половины курицы сварить бульон. Процедить, курицу разобрать. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, пока лук не
Салат «Мэри» Ингредиенты: ✅крабовые палочки 250 г ✅помидоры 2-3 шт. ✅болгарский сладкий перец 1 шт.или 2 маленьких ✅яйца 4 шт. ✅лук зелёный ✅сыр 150 г Соус: ✅майонез 200 г ✅сметана 2-3 ст.л. ✅горчица 1 ч.л. ✅укроп Приготовление: 1. Куриные яйца отвариваем, и это единственное, что нужно подготовить заранее. 2. Нарезаем продукты мелким кубиком, 3. Приготовим соус - майонез смешаем со сметаной. Добавим горчицу и зелень. По желанию, можно заменить горчицу на измельченный чеснок. 4. Собираем салат слоями. Первый слой - крабовые палочки и соус. 5. Далее, зеленый лук и томаты. Смазать соусом. 6. Выкладываем слой из яиц и тоже смазываем его соусом. 7. У томатов бе
Мини-курники из слоёного теста Ингредиенты: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г. - Лук - 0,5 шт. - Куриное филе - 300 г. - Картофель - 2 шт. - Яйцо - 1 шт. - Соль, перец, кунжут - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 2. Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите. 3. Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу. 4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов. 5. В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края. 6. Выложите заготовки на противень ш
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ 50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чанную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью. На 50 г мяса – 15 г бул
ДРОБ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Ингредиенты: Печень куриная отварная - 0,8-1 кг. Яйца вареные - 5 шт. Яйца сырые - 2 шт. Сметана - 150 гр. Петрушка свежая - 1 пучок Лук репчатый - 1 головка Крахмал - 1 ст. л. Мука - 200 гр. Сода пищевая - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Приготовление: 1.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле). 2.Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками. 3.Взбиваем в отдельной чаше яйца, доб
Запеканка из багета с камамбером. Сыр камамбер - 250 г Багет - 1 шт. Сливки - 200 мл Перец черный молотый - 0,5 ч. л. Масло сливочное - 5 г Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Багет нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем часть багета на дно формы. Сыр нарезаем ломтиками такой же толщины, что и ломтики багета. Выкладываем кусочки сыра поверх кусочков багета и щедро посыпаем сыр молотым черным перцем. Снова выкладываем слой багета и еще один слой сыра. Заливаем сыр сливками. И снова щедро посыпаем сыр черным молотым перцем. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Показать ещё