Ингредиенты:
Баклажаны - 2шт.
Помидоры - 2шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Перец болгарский зелёный и красный - 2шт.
Чеснок - пару зубчиков
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем все овощи от кожуры, вынимаем сердцевинку у перца и обрезаем хвостики у баклажанов.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками, аналогично морковь, болгарский перец.
3. Баклажаны нарезаем также кубиками и посыпаем солью, чтобы они дали влагу и ушла горечь.
4. Помидоры обливаем кипятком и снимаем шкурку, нарезаем также на мелкие кубики.
5. Чеснок выдавливаем или можно мелко нарезать.
6. Слегка обжариваем в сковороде лук (можно взять казан).
7. Добавляем морковь и жарим все вместе до золотистого цвета.
8. Далее добавляем перец и жарим ещё 2-3 минуты.
9. Следом отправляем баклажаны, жарим ещё 2-3 минуты.
10. Далее кладём помидоры, добавляем соль и специи. Добавляем 200 мл воды.
11. Закрываем крышкой овощи и тушим на очень медленном огне минут 30.
12. Овощное рагу готово. Подаём украсив зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев