У любой хозяйки может возникнуть ситуация, когда время на приготовление обеда мало. Именно здесь очень поможет заготовка рассольника с перловкой. Такой рецепт удобен тем, что все ингредиенты заранее отварены и обжарены. А ещё заготовка состоит из натуральных продуктов, выращенных на собственных огородах.
Итак, для подготовки заготовки рассольника летом, пригодятся такие продукты:
3 кг свежих огурцов;
1,5 кг свежих томатов;
1 кг лука репчатого;
1 кг моркови;
500 г. крупы перловой;
2 ст.л. соли;
4 ст.л. сахара;
125 г. 9% уксуса;
2 ст. воды;
1 ст. масла растительного.
Способ готовки:
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук почистить от шелухи и мелко нарезать.
На крупной тёрке натереть морковь.
Порезать томаты на кусочки, заранее очистить. Некоторые пропускают их через мясорубку.
Крупу тщательно промыть.
Измельчённые томаты тушить с добавлением небольшого количества воды и растительного масла. Сахар и соль добавить по вкусу.
Остальные подготовленные ингредиенты выложить к томатам, перемешать.
Засечь 20 минут с момента закипания.
В конце заправить уксусом, потушить несколько минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев