Ингредиенты:
Пшеничная мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 гр.
Крахмал - 2 ст. л.
Малина - 400 гр.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Молоко - 60 мл
Яйцо - 3 шт.
Кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
1.Малину положить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. крахмала и 150 гр. сахара. Поставить на огонь, все перемешать и подождать, чтобы сахар начал таять и все это превратилось в однородную массу. Закипеть малина не должна, только сахар должен раствориться. Как только сахар растает, сразу выключить.
2.Чтобы джем получился без косточек, перетереть его на сито. Теперь когда джем готов, дать ему остыть.
3.Две столовые ложки сливочного масла смешать с молоком в кастрюльке. Поставить на маленький огонь, не допускать закипания, нужно, чтобы только растворилось масло.
4.Яйца комнатной температуры взбить, добавив щепотку соли. Во взбитые яйца добавить 150 гр. сахара и перемешать.
5.Соединить в отдельной емкости муку и 2 ст. л. крахмала, сюда же добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить во взбитые яйца и все еще раз перемешать.
6.Четыре столовых ложки яичной смеси добавить в кастрюльку с молоком. Теперь все это вылить в яичную смесь. Если сразу все молоко вылить к яйцам, то будет сложно перемешать.
7.Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и отправить туда тесто. Тесто распределить по всему противню тоненьким слоем.
8.Отправить в духовку, заранее разогретую на 180 градусов, выпекать 10–12 минут.
9.Вынуть бисквит из духовки, перенести на влажное полотенце, перевернуть и снять пергамент. Еще горячий бисквит свернуть в рулет с помощью полотенца. Оставить рулет остывать на столе.
10.Остывший рулет развернуть. Переложить большую часть начинки (примерно 5 столовых ложек оставить) на бисквит. Распределить. Опять свернуть бисквит в рулет.
11.Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час-два.
12.Достать рулет и смазать его сверху оставшимся джемом. Посыпать кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2