Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими.
Ингредиенты:
Слива - 1 кг. (чистый вес после удаления косточек)
Вода - 100 мл.
Получается 1 банка объемом 500 мл.
Приготовление:
1.Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
2.Налейте в кастрюлю воду.
3.Варите сливу 30 минут на небольшом огне. После снимите с огня и дайте постоять 6-8 часов.
4.Спустя это время проварите сливы 20 минут и дайте постоять 2-3 часа. И в третий раз проварите 20 минут.
5.Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните варенье из слив без сахара в подвале, погребе, холодильнике. Неотапливаемая кладовка в квартире не подойдет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев