Ингредиенты
масло сливочное – 200 грамм
сельдь солёная (филе) – 100 грамм
сырок плавленый – 1 шт.
сок лимонный – 1 чайная ложка.
🐟Приготовление:
1.Филе солёной сельди и плавленый сырок пропустить через мясорубку или измельчить любым удобным способом, например, в кухонном комбайне.
2.Добавить лимонный сок и перемешать. Затем, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло, тщательно растереть смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились друг относительно друга.
3.При подаче на стол приготовленное масло выложить в подходящую посуду, сверху при помощи ложки сделать узор в виде волн и украсить листиками петрушки и тонким ломтиком лимона.
📍 Для хранения приготовленное масло переложить в стеклянную или фаянсовую посуду (или в контейнер для пищевых продуктов), плотно закрыть и убрать в холодильник (при температуре 2-4 градуса С это масло можно хранить примерно 10 дней).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев