Фильтр
Все темы

Как заготовить виноградные листья для долмы!

  • Класс!4

Пицца с ветчиной на слоеном тесте!

Пиццу можно быстро приготовить из слоеного теста, купленного в магазине. Размер и форма пиццы могут быть любыми по вашему желанию. Я сегодня приготовила её с ветчиной, помидорами и сыром. Это самая простая начинка. Но вы можете добавить маслины, грибы, лук. В итоге получается сочный и вкусный, немного хрустящий пирог.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Ветчина - 60 г
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной на слоеном тесте.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте толщиной 4-5 мм и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Смажьте тесто к
  • Класс!4
  • Класс!15

Сэндвич с авокадо и яйцом!

Приготовим отличный вариант сытного и питательного завтрака. Рецепт очень простой в приготовлении, быстрый и доступный. Яйцо и авокадо прекрасно сочетаются по вкусу, зеленый лук придает легкую пикантную нотку. Подавать тост можно с чаем или чашечкой кофе.
Ингредиенты:
Тостовый хлеб - 2 ломтика
Авокадо - 0,5 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Шпинат - 6-7 шт.
Томаты черри - 2-3 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите продукты, которые понадобятся для приготовления нашего сэндвича с авокадо и яйцом.
Куриное яйцо отварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйцо небольшими кубиками и переложите в миску. Авокадо очистите и пере
  • Класс!2

Корейский салат с грибами!

Любите корейские салаты? Приготовьте! Салат с грибами получается невероятно вкусным! В меру острый, пикантный, сочный, разжигающий аппетит, к тому же яркий и полезный.
Количество специй всегда можно положить по собственному вкусу. Шампиньоны лучше взять маленького размера. Если крупные, то разрежьте, чтобы аппетитнее смотрелись в салате. Сладкий перец любого цвета.
Ингредиенты:
Шампиньоны мини - 150 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринад:
Грибной отвар - 100-150 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус
  • Класс!2
  • Класс!37
  • Класс!115

Классический торт "Красный бархат"!

Торт красный бархат получил свое название из-за красного бисквита. Есть несколько вариантов его происхождения, но все они приводят нас к незабываемому вкусу этого популярного торта. Яркий, нежный и вкусный, он станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 150 г
Растительное масло - 110 г
Мука - 300 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Пищевой краситель - 1 ст. л. (красный)
Для крема:
Сливочное масло - 300 г
Сахарная пудра - 160 г
Творожный сыр - 700 г
Сок лимона - 40 мл
Вес торта - примерно 2 кг.
Для приготовления классического торта Красный бархат возьмите необходимые п
  • Класс!11

Красивая подача блюд на праздничный стол!

  • Класс!72

Остается только понять и простить!

  • Класс!23

Ароматный лагман с сезонными овощами!

  • Класс!74

Говяжья печень с грибами!

Очень удачное сочетание печени и грибов. Этот быстрый рецепт выручит каждую хозяйку, когда не хватает времени на изысканные блюда. Обжаренные грибы с луком придадут говяжьей печени сочность и прекрасный аромат. Такое блюдо подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
Говяжья печень - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 45 г
Пшеничная мука - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления говяжьей печени с грибами.
Говяжью печень сполосните под проточной водой, вытрите салфетками от капель воды, затем зачистите субпродукт от пленок. Подготовленную печень нарежьте крупными кусочками.
Печень зап
  • Класс!7

Замороженная зажарка для борща!

Борщевую заправку на зиму принято консервировать в банках. Я же хочу предложить альтернативный вариант - заморозку. Подойдёт тем, у кого нет возможности хранить банки в погребе или дома.
Замораживать зажарку для борща можно разными способами, например разложить в одноразовые контейнеры, в пакеты для заморозки или, как я, заморозить порционно в формочках для кексов. Удобство такого способа в том, что можно заморозить зажарку маленькими порциями и потом варить небольшую кастрюльку борща, если у вас, к примеру, маленькая семья или вы не любите есть один и тот же суп много дней подряд.
Вы можете даже не готовить зажарку для борща специально в сезон, а просто взя
  • Класс!45
Какой сок собирают ранней весной в лесу?
Результаты после участия
  • Класс!23
  • Класс!46

Острая аджика из баклажанов на зиму!

Аджика из баклажанов по этому рецепту получается достаточно острой, с очень насыщенным ярким вкусом. Сначала соединим нарезанные баклажаны с томатами, добавим все специи, немного протушим. Затем мягкую овощную массу перебьем блендером, обязательно добавим уксус и законсервируем.
Заготовку можно хранить длительно в комнатных условиях в темном месте без доступа солнечных лучей.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили острый - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из бак
  • Класс!13

Ягодное домашнее мороженое!

Ингредиенты:
- 400 мл. холодных сливок от 30%
- 400 г. любых ягод
- 200 г. сгущенки
Ягоды должны быть спелые и сладкие. Вкус ягод отразится на мороженом.
Через 3-4-5 часов после того, как поставили в морозилку, консистенция будет мягкая. После ночи сильно замерзнет, просто на 30-40 минут переставьте в холодильник, чтобы оно подтаяло.
00:16
  • Класс!18

7 дешевых препаратов из аптеки, которые работают не хуже дорогой химии!

Многие из нас довольно часто используют аптечные средства для поддержания красоты. Но не все знают, что некоторые лекарства могут стать также отличными помощниками при поддержании чистоты и уюта в доме. Например, аспирин поможет быстро отчистить раковину, нашатырный спирт — вывести пятна, а хлоргексидин устранит неприятный запах в обуви.
Перекись водорода
Удаляет нагар.
Очистить сковородки от застаревшего жира и нагара поможет паста из соды и перекиси. Нанесите ее на загрязнение и немного подождите, затем смойте водой.
Очищает ковры.
Нанесите перекись на трудно выводимое пятно и оставьте на 2 часа, затем используйте
  • Класс!53
  • Класс!44

Рубленый бифштекс из индейки!

Бифштекс - блюдо английской кухни, которое готовят исключительно из говядины, используя говяжью вырезку или рибай - мраморное мясо. Рубленый бифштекс - один из видов бифштекса. Мясо очень мелко рубят острым ножом или топориком. Именно такой бифштекс я предлагаю вам приготовить из индейки. В качестве добавок в этом блюде используются только соль и специи. Добавление лука, яиц, муки или манной крупы сделает его обычной котлетой.
Для приготовления такого бифштекса подойдет филе грудки или бедра индейки.
Ингредиенты:
Филе индейки - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите
  • Класс!7
Показать ещё