Фильтр
Все темы

Самая вкусная закуска из баклажанов!

  • Класс!2

Сколько пушистого счастья и любви!

  • Класс!76

Вкусное блюдо из консервированного тунца!

  • Класс!32

10 хитростей, которые помогут решить мелкие бытовые проблемы!

Бытовые трудности не страшны тем, кто знает, как их победить или хотя бы облегчить. Поговорим, как зафиксировать «гуляющий» ковер, оттереть клей, удалить воск с ткани, не терять времени на поиск начала скотча и других бытовых проблемах и их решениях.
1. Зафиксировать ковер.
Если в доме есть дети или животные, есть смысл зафиксировать все ковры. Сделать это можно, например, с помощью липучек, прикрепив их клеем или двусторонним скотчем.
2. Оттереть клей.
Клей часто используется в быту, но отмыться от него без усилий и ругательств удается редко. Проблем не возникает, пожалуй, только с водорастворимым клеем ПВА. Что касается рез
  • Класс!12

Салат на зиму с перловкой и кабачками!

Воспользуйтесь летним изобилием сезонных недорогих овощей и запаситесь простым, вкусным, сытным и полезным салатом из перловки и кабачков. Этот салат также может стать основой для приготовления отличного рассольника.
Ингредиенты:
Кабачки - 300 г
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Получается 900 г салата.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму.
Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10
  • Класс!6

Готовим бургершоны на зиму!

Нам понадобится:
Огурцы - 3 кг
Лук репчатый - 5-6 крупные штуки
Соль - 9 ст. л.
Для маринада:
Уксус яблочный (именно яблочный) 5 стаканов. У меня 200 граммовый.
Сахар 6 стаканов (не полных) также отмеряла всё 200 граммовым стаканом.
Куркума 1. 5 ч. л.
Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) 6 ст. ложек.
Перец душистый 20 горошин
Приготовление:
Огурцы с луком нарезаем, солим и ставим под гнет на три часа. Для рассола смешиваем сахар, яблочный уксус, все специи и ставим на огонь. Далее огурца промываем под водой и добавляем в кастрюлю с рассолом. Кипятим буквально пару минут и раскладываем по стерилизованным баночкам.
00:43
  • Класс!63

Порошок лаврового листа!

Пожалуй, не ошибусь, если скажу что в нашей стране лавровый лист - одна из самых популярных специй. Но почему-то её очень редко продают в молотом виде, как другие специи. Молотый лавровый лист в гранулах я встречала однажды в жизни, ещё в 80-е годы у кого-то в гостях - и тогда я была удивлена, что такое возможно. Больше я никогда молотый лавровый лист в продаже не видела и не встречала его применение в кулинарных рецептах. Но сам факт того, что лавр может быть молотым, засел прочно в моей голове. И однажды, купив неудачную упаковку лаврового листа, где было много ломаных листьев, я смолола его в кофемолке. Аромат при открытии крышки просто валит с ног! Это такой конц
  • Класс!10

Оливковое масло с розмарином и чесноком!

Для заправки салатов, приготовления соусов и маринада я часто использую оливковое масло. Обязательно выбираю масло extra virgin, классический вариант и со всевозможными добавками.
Правда, в последнее время цены на масла с добавками стали "космическими", поэтому я экспериментирую и готовлю их сама. Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.
Ингредиенты:
Чеснок - 5 г
Розмарин - 2 веточки
Масло оливковое - 120 г
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.
В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий ч
  • Класс!9

Блинчики "Три стакана"!

Если ещё не пробовали, то возьмите на заметку рецепт с хорошо запоминающимися пропорциями для тоненьких блинчиков на молоке и кипятке.
Ингредиенты:
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2-2,5 ст.л.
Сахар - до 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сковорода = 18 см
Стакан = 200 мл
Получилось 12 тоненьких блинчиков.
Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые С2, то 3 штуки. Попробуйте по случаю оба варианта - для разнообразия на ровном месте.
Сода
  • Класс!19
Какой народной кухне принадлежит блюдо "Сациви"?
Результаты после участия
  • Класс!63
  • Класс!174

Маринованный перец в масле на зиму!

Простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная за
  • Класс!45

Хорошие девчата, веселые подруги, приветливые лица, огоньки веселых глаз!

  • Класс!32

Полезные советы!

• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
• Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
• Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
• Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренно
  • Класс!13
  • Класс!12

Баклажаны по-корейски с огурцами!

Рецепт для любителей корейских закусок. Подобным образом готовят баклажаны наши ташкентские корейцы. Попробуйте, думаю, вам понравится.
В блюдо добавляется уксусная кислота, а не столовый уксус, это важно. Кислота и сахар дают нужный баланс. Не советую заменять кислоту на столовый уксус, в этом случае получается совсем не тот вкус и много жидкости.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Укроп - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили острый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 с
  • Класс!30

Гениальные советы, как использовать мед не по прямому назначению!

Помните, как говорил Винни Пух, что «мед если есть, то его сразу нет»? Нет ничего удивительного в том, что все так любят мед, включая медведей, ведь он такой вкусный и полезный. Конечно, лучше всего поедать эту сладость с хлебом и блинчиками или просто есть ложкой прямо из банки (мы слышали, что так вкуснее), но, помимо прямого назначения, этот ценнейший продукт можно использовать и в бытовых и косметических целях. Как? Читайте далее!
Для лечения перхоти.
Мед славится противогрибковым действием. Добавьте его в шампунь или регулярно втирайте в кожу головы и навсегда забудьте о «белой пыли» на плечах и неприятном зуде. Как ис
  • Класс!12
  • Класс!38

Лучшие натуральные средства для очистки!

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимани
  • Класс!14

Салат из кабачков и шампиньонов на зиму!

Такой салат порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Нежные кабачки с грибочками в кисло-сладком томатном соусе - отличная закуска и гарнир к птице, мясу, рыбе. Готовится салат просто и относительно быстро без стерилизации.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл
Получается 900 граммов салата
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложит
  • Класс!15
Показать ещё