Фильтр
Все темы

Смузи из банана, яблока и клубники!

Ах, до чего же красочным получается смузи из клубники, банана и яблока! От него невозможно оторваться, поэтому сразу рекомендую приготовить несколько порций.
Так как яблоко и клубника кисловатые на вкус, то добавляйте немного сахара, меда или другой подсластитель по вкусу. Минералку можно охладить заранее в холодильнике.
Вместо минеральной воды допустимо добавить коровье или растительное молоко, кефир, ряженку и т.д. Если клубника не сочная, а мясистая, то чуть увеличьте норму жидкости, чтобы смузи отлично пюрировался.
Подавайте напиток к столу сразу же после создания.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Клубника - 60 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода
  • Класс!1

Ароматный летний коктейль!

00:19
  • Класс!21

Ароматный, с хрустящей корочкой - самый вкусный хлеб!

Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Теплая вода - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить бродить на 90 минут.
Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на 25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Сделать надрезы, готовить в духовке при 250 градусов до золотистого цвета.
В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой.
Приятного аппетита!
  • Класс!27

Сочное блюдо из курицы!

00:29
  • Класс!5

Крестьянская съедобная корзина с сахарными подсолнухами!

  • Класс!407

Маринованные кабачки с укропом!

Кабачки - это всегда отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Укроп - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сол
  • Класс!4

Дрожжевое тесто с творогом!

Такое дрожжевое тесто подходит для выпечки со сладкой начинкой - густым джемом или вареной сгущенкой. Порадуйте свою семью вкусным сдобным угощением!
Ингредиенты:
Творог - 180 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 500 г
Чтобы приготовить дрожжевое тесто с творогом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог можно взять любой жирности, но он должен быть мягким и однородным. Если творог крупитчатый, то его можно протереть через сито. Муку заранее просейте, чтобы насытить кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.
В чашу налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и
  • Класс!3

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком!

Ароматные, хрустящие и вкусные гренки из черного хлеба с чесноком можно подать к любому первому блюду, к пиву или просто похрустеть. Как правило, гренки жарят на сковороде. Но если вам нельзя есть жареное, то легко и быстро приготовьте такие гренки в микроволновой печи. Их можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке.
Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку.
В мисочку налейте растительное масло и добавьте измел
  • Класс!5
Какой вид пирогов существует?
Результаты после участия
  • Класс!246

Холодный чай с апельсином и мятой!

Прохлада и свежесть в каждом глотке! Этот холодный чай отлично утолит жажду и придаст сил в знойный день! Освежимся?
Ингредиенты:
Вода (кипяток) - 600 мл
Чай черный (заварка) - 3 ч.л.
Цедра апельсина - с половины апельсина
Мята свежая - 5 г
Мед - 3 ч.л.
Для подачи:
Лёд - 10-12 кубиков
Мята - по вкусу
Апельсин - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного чая с апельсином и мятой.
Мяту и апельсин вымойте и обсушите.
С половинки апельсина снимите цедру. В любую емкость всыпьте чайную заварку, добавьте мяту и цедру апельсина.
Залейте все кипятком, размешайте и дайте настояться 10 минут.
Затем процедите чай и остудите ег
  • Класс!6
  • Класс!171
  • Класс!6

Лагман из говядины в казане на костре!

Лагман — это то блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе, в казане. Единственный момент с лапшой: её можно заранее приготовить дома и взять с собой в контейнере, отварить при помощи газовой плитки или, на крайний случай, можно отварить непосредственно в бульоне с основными ингредиентами в конце. Рецептов лагмана огромное количество, но состав неизменен: мясо, много овощей, лапша и специи.
Лапшу можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовую, что я и сделала. Сытное ароматное блюдо готовится несложно, попробуйте!
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец зеленый или красный - 1 шт.
Карт
  • Класс!4

Стирка в режиме "Шерсть"!

  • Класс!90

Заморозка зелени на зиму: особенности!

В процессе заморозки и после разморозки, зелень полностью сохраняет витамины и аромат. Ее можно затем использовать как добавку к первым и вторым блюдам, и для украшения. Выполняя сушку – этого не всегда удается достигнуть.
Конечно, заморозку надо выполнять правильно, а также учитывать, что некоторые виды зелени не годятся для заморозки, к ним относится:
· зеленый лук;
· листовой салат.
Впрочем, эту зелень несложно выращивать на подоконнике в течение всего зимнего периода.
Вся остальная зелень: петрушка, шпинат, укроп, щавель, сельдерей, черемша, эстрагон и др. подходят для заморозки и сохраняют полезные свойства и аромат.
Подготовительные работы.
  • Класс!27
  • Класс!27

Как готовить супы в пять раз вкуснее!

Родные и близкие будут носить Вас на руках, если Вы будете готовить первые блюда, придерживаясь этих простых хитростей.
Вкусный ароматный суп должен не только насытить, но и согреть и придать ощущение спокойствия, комфорта.
Приготовить вкусное и пикантное первое блюдо не сложно, есть несколько советов, которые приведу ниже.
Вы можете дополнить или оспорить их в комментариях.
Совет первый
Готовить суп не следует на несколько дней. Исключениями являются щи, борщ, гороховый суп. Остальные супы готовятся, как говорится, на раз поесть.
В свежесваренном виде они значительно вкуснее.
Совет второй
Чтобы вкус первого блюда стал насыщеннее и сытнее в кастрюл
  • Класс!60

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста!

В сезон малины грех не приготовить такой замечательный пирог.
Тонкое слоёное тесто, много ягод и нежная, сладкая, похожая на суфле, начинка.
Очень интересен тот факт, что тёплый пирог и холодный (после холодильника) отличаются по структуре и вкусу. И оба варианта хороши!
У меня кисловатая малина, поэтому начинка более сладкая. Здесь дело вкуса, регулируйте сами. Можно добавить и чуть меньше сахара. Так же и малины, можно взять больше или меньше.
Обалденно вкусный пирог к чаю или кофе. Пробуйте!
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Сметана 15% - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Малина свежая -
  • Класс!5
  • Класс!13

Чесночная картошка!

Дольки картофеля предварительно немного отварим, после засыпаем чесноком и укропом - уже в процессе запекания стоит просто невероятный аромат! Если сало слегка прикопченное, получится еще более яркий и ароматный результат. Такой картофель можно подавать к столу просто с разными соусами или сметаной. Все очень просто и быстро!
Ингредиенты:
Картофель крупный - 3-4 шт.
Чеснок - 1 небольшая головка
Укроп - 5-6 веточек
Сало - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления чесночной картошки с салом подготовить все продукты по списку, картофель взять крупный. Сало можно взять с мясной прослойкой.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Разре
  • Класс!28
Показать ещё