Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму!
Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму и приготовить отличную закуску из маринованных кабачков, помидоров и болгарского перца. Овощи получаются не только очень вкусными, но и красивыми даже в банке.
Процесс приготовления очень простой и без стерилизации.
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 15 г
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и кабачки берите небольшого размера.
В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько очищенных зубчиков чеснока.
Помидоры помойте и несколько штук добавьте в банку.
Кабачок помойте. Молоденький можно не чистить. Нарежьте кружками и выложите в банку несколько штук.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите несколько ломтиков в банку.
Таким образом чередуя кабачок, помидор и перец, заполните банку до верха.
После залейте овощи крутым кипятком и накройте банку стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.
Через 20 минут воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте в банку и дайте постоять 20 минут. После чего опять слейте воду в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус 9%.
В последний раз налейте в банку кипяток и закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания.
Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму готовы. Храните в домашней кладовке без отопления, подвале, погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад. Ингредиенты: Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 50 г Сырок плавленый - 160 г Яйца - 2 шт. Майонез - 1-2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Маслины - 8-10 шт. Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной кам
Вкусно, просто и сытно! Мясо индейки само по себе не имеет явного вкуса, и основную вкусовую нотку рулетам придаст именно сыр. Поэтому отнеситесь к его выбору очень основательно. Ингредиенты: Мясо индейки - 450 г Сыр - 150 г Майонез - 3 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Чтобы сделать рулетики из индейки с сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять мясо, уже нарезанное на стейки. Сыр выбирайте на свой вкус. Можно взять какой-то один сорт или как у меня - два. Я выбрала моцареллу и сливочный сыр. Чтобы сделать начинку, потрите сыр на крупной терке. Стейк накройт
Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Ингредиенты: - 3 яйца - 200 г кефира - 200 г сахара - 1 ч.л соды - 100 г сливочного или растительного масла - 250 г муки - 1 ст.л какао Выпекайте при 180° 40 минут
Баранина готовится достаточно долго, поэтому мясо предварительно потушим на плите. После выкладывания в рукав всех ингредиентов они начнут пропитываться вкусом и ароматом мяса. Это будет очень вкусно! Ингредиенты: Баранина - 800 г Рис - 1 стакан Вода (кипяток) - 2 стакана +для тушения Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу. Чтобы приготовить плов из баранины в рукаве в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для плова можно взять шейную часть, лопатку или голень. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается. Баранину промойте в проточной воде, обсушите и порубите на кусочки. Обжарьте е
Для такой пиццы замесите дрожжевое тесто на воде - это легко и просто. С начинкой можете экспериментировать. Если вы привыкли готовить пиццу только с колбасой, предлагаю разнообразить рецепт и добавить отварное куриное мясо. Свежие овощи и сыр завершат общую композицию. Аппетитная домашняя пицца украсит ваш семейный ужин! Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 400-450 г Вода - 200 г Дрожжи сырые - 15 г Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л. Для начинки: Куриное мясо (отварное) - 150 г Колбаса вареная - 80 г Помидоры - 60 г Твердый сыр (любой) - 60 г Сладкий перец - 50 г Томатный соус (или кетчуп) - 50 г Соберите все необходимые
Мясо в духовке это так сытно, просто и легко. Ингредиенты: - 1 кг свиной шеи - 1 морковь - 4 зубчика чеснока - 2 ч.л паприки - 1 ч.л перца - 1 ч.л соли ⠀ Запекайте при 180° 2 часа
Комментарии 2