Если вы любите масла с различными добавками, к примеру с розмарином, трюфелем, острым перцем, то рецепт чесночного масла, приготовленного в духовке, вы оцените по достоинству.
Рекомендую выбирать сливочное масло жирностью не менее 82%.
Ингредиенты:
Масло сливочное 82% - 200 г
Чеснок - 7 зубчиков
Процесс приготовления чесночного масла в духовке простой, с минимальным набором ингредиентов. Масло получается с приятным чесночным ароматом. Это масло универсальное, по сути мы получаем полезное топленое масло с ароматом чеснока, которое идеально подходит как для приготовления блюд, так и в качестве намазки на хлеб и крекеры.
Подготовьте посуду для запекания, в идеале взять небольшую глубокую форму.
Брусок масла освободить от фольги и переложить в форму для запекания. Масло можно выложить целиком, а можно нарезать его на небольшие кусочки.
Одну небольшую головку чеснока разделить на зубчики. Нам понадобится примерно 6-7 зубчиков. Чеснок почистить и выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее форму.
Томить чесночное масло в духовке, не изменяя температуру, 1.5-2 часа. В процессе томления сверху будет образовываться белая пенка. Чем дольше масло будет томиться, тем активнее будет появляться эта пенка на поверхности.
Достать форму. Не перемешивая, аккуратно снять пенку.
Подготовить посуду. Застелить ее тройным слоем марли.
Аккуратно процедить масло. Удобнее набирать масло небольшим половником, нежели переливать его в банку или контейнер прям из формы.
Масло остудить на столе и затем убрать в холодильник.
Застывшее масло уже использовать по назначению.
Чесночное сливочное масло готово. Оно получилось очень нежным, приятной текстуры.
Кусочек свежеиспеченного хлеба с чесночным маслом на завтрак поднимет вам настроение.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Можно много дискутировать на тему, стоит ли готовить в микроволновой печи. Но иногда бывают такие обстоятельства, когда ты живешь там, где плиты действительно просто нет. Случалось оказаться в такой ситуации подруге, когда мужа на новое место работы перевели. А вскоре, насколько мне известно, окажусь в таких же условиях и я: в отеле, где мы проведем пять дней, имеется общая кухня, но на ней будет только микроволновка. И дело будет в Таиланде, кухня которого мне, насколько мне известно, не очень подходит. Нет, я, конечно, надеюсь на лучшее… Но на случай, если щадящая рисовая диета мне вдруг все же потребуется, я решила все-таки заранее научиться варить рис в микроволновке
Чтобы заготовки зимой радовали, а не разочаровывали, нужно знать несколько правил их приготовления. В первую очередь важен выбор тары: для разных целей и блюд используют банки, пластиковые ведерки, пакеты и мешки. Понятно, что в пластике можно держать соления, в пакетах – замороженные овощи, фрукты и ягоды, а в мешочках – все сушеное, и, в отличие от банок, особых подвохов здесь нет. Стекло же требует особенно тщательно подготовки. Все, в чем вы собрались консервировать продукты, нужно стерилизовать паром – например, продержать на решетке над кипящей кастрюлей 10-15 минут. И не забывайте про крышки – их тоже нужно обработать. «Пришельцы», живущие на стенках банок
Если после тихой охоты в корзинке оказалось много рыжиков, то, на мой взгляд, лучше всего будет их замариновать. Есть множество способов приготовить вкусную закуску на каждый день или на зиму. Я предлагаю очень простой рецепт маринования горячим способом, где предварительно отваренные грибы заливаются горячим маринадом. Ингредиенты: Рыжики - 500 г Соль - 1 ст.л. Петрушка - 10 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком душистый - 3 шт. Перец чёрный горошком - 3-5 шт. Уксус 9% - 1,5 ч.л. Вода - 150 мл Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера.
Приготовим густой и ароматный соус для мяса или рыбы (шашлыка), который преобразит вкус вашего блюда. Обалденно пряный, пикантный, с насыщенным томатным вкусом. В этом соусе много разной ароматной зелени и чеснока, которые придают готовому соусу потрясающий вкус. Такой соус можно даже тем, кто придерживается правильного здорового питания. Ингредиенты: Консервированные томаты - 250 г Свежие помидоры - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 30 г Свежий базилик - 10 г Свежий укроп - 10 г Перец чили - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соберите все необходимые продукты для пригото
В свое время мне довелось попробовать "Харчо" в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный "Харчо" с картошкой, только её не должно быть много. Ингредиенты: Свинина - 300 г Рис - 80 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Хмели - сунели - по вкусу Соль и перец черный м
Многие привыкли солить горбушу сухим способом, панируя мякоть рыбы в соли, сахаре и молотом черном перце, однако пряный засол рыбы получается куда более вкусным и ароматным. Горбуша солится в тузлуке 2 дня и получается малосольной, или 3-4 дня и получается сочно соленой на вкус. Ингредиенты: Горбуша (хвосты) - 500 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 3 ст.л. (без верха) Вода - 800 мл Кориандр молотый - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Перец душистый горошек - 3 шт. Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горбуши пряного посола. Я использую хвосты горбуши - этот продукт у нас в регионе более бюджетный и его хватает не только для создания бутербродов, но и для са
Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети. Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом. Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками. Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксус
Этот вариант супа приготовлен по мотивам оригинала, но из тех продуктов, которые легко можно приобрести в наших магазинах. Если не сможете купить свежие шиитаке, замените их на вешенки, лапшу тоже можете добавить любую - рисовую, собу, рамен или удон, все они хорошо подходят к остальным ингредиентам. Из зелени идеально подходит кинза, но если не переносите ее вкус, то и ее можно заменить на петрушку. Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Грибы вешенки - 150 г Паста карри - 70 г Лук зеленый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь (корень) - 2 см Куриный бульон - 500 г Кокосовое молоко - 160 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек
Обязательно заготовьте вместе с квашеной капустой на зиму и квашеный перец! От такой закуски зимой не откажется никто, ведь она получается очень вкусной и полезной. Заквашивается перец такое же количество времени, поэтому эти две заготовки можно объединить. Фаршируется перец все той же капустой и обкладывается ей со всех сторон. Капуста выделяет сок (рассол), который и начнет бродить. В теплом помещении продукт будет готов примерно за 5-7 дней, а в прохладном или холодном - за месяц. Вы можете в начале брожения выпускать углекислый газ (первые 3-5 дней), а затем просто перенести заготовку на хранение в подвал или холодильник. Там она будет хр
Даже самая качественная сковорода или кастрюля после активного использования покрывается нагаром. Этот неприятная черная субстанция образовывается на посуде при сильном воздействии температуры или горении. Эта статья расскажет, как отмыть застарелый нагар, поможет вернуть вашей посуде былой блеск. Способы очистки скоровод, кастрюль и форм для выпечки. Кипячение в ведрах с мыльным раствором, воздействие на сковороды и кастрюли шлифовальным диском, использование сильно пахнущих аптечных средств и даже канцелярского клея... Скажем прямо, все эти методы давно устарели. Советуем обратить внимание на современные экологичные способы очистки нагара. О кл
Быстрый, вкусный, сытный и аппетитный вариант обеда, ужина. Овощи для салата могут быть любыми, которые есть у вас в холодильнике, мне очень понравилась комбинация кабачка, перца, лука и томатов. Для заправки можно использовать бальзамический соус, либо просто взять хорошее оливковое масло и немного лимонного сока. Подавать салат к столу сразу после приготовления, пока он теплый. Возьмите на заметку. Надеюсь, вам понравится рецепт. Ингредиенты: Стейк говяжий без кости - 200 г Салат латук (или пекинская капуста) - 40 г Помидоры - 80 г Кабачок - 70 г Перец сладкий - 70 г Лук красный - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Бальзамиче
Нет комментариев