В советское время бифштекс готовили наподобие крупной котлеты, добавляя в фарш молоко, муку, а иногда даже размоченный в молоке батон. Сейчас каноны кулинарии немного поменялись, и бифштекс - это бифштекс, а котлеты - это таки котлеты, но ничто не помешает нам приготовить то самое блюдо, оставшееся в памяти. Для этого не потребуется много ингредиентов, главное - качественная говядина, шпик, немного лука и куриное яйцо. Остальное - по желанию... Советский бифштекс жарится при минимальном количестве жира, так как в нем уже присутствует сало. Кстати, оно отвечает за сочность блюда - фарш из говядины не будет суховатым на вкус. Можно дополнить фарш различными пряностями и спе
Классический коктейль из молока и мороженого. Используя эту основу, можно получать разные вкусы, просто добавляя новые ингредиенты, например, фрукты, ягоды или сок. Ингредиенты: Молоко - 300 мл Мороженое Пломбир - 300 г Сахар - по вкусу Ванилин - щепотка Для приготовления молочного коктейля «Пломбир» возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции мороженого и молока можно взять любые, но оптимально взять 1:1. В зависимости от сладости мороженого добавьте немного сахара. В стационарный блендер выложите мороженое пломбир. Следом влейте молоко. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Закройте крышку и взбейте всё на максимальной скорости 2-3 минуты. Не взб
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Как смягчают жесткую, жилистую говядину перед жаркой!
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как превратить жесткую говядину в сочный гуляш, как запечь или пожарить мягкое, нежное мясо. Три метода - разных и эффективных, которые делают мясо мягким и вкусным. Метод №1. Не маринад, но рассол - без уксуса. Нужно ге мариновать мясо, а замочить в рассоле. Так готовят птицу (курицу, утку) перед запеканием, жаркой. И говядину тоже - особенно жилистую. Метод основан на научном факте: соль делает мясо сочным и важным. Я не знаю почему пошла мода не солить мясо. И почему считается, что соль - лишает сочности. Возможно, доля правды есть - минимальная. В первый момент мясо действительно отдае
Ах, до чего же красочным получается смузи из клубники, банана и яблока! От него невозможно оторваться, поэтому сразу рекомендую приготовить несколько порций. Так как яблоко и клубника кисловатые на вкус, то добавляйте немного сахара, меда или другой подсластитель по вкусу. Минералку можно охладить заранее в холодильнике. Вместо минеральной воды допустимо добавить коровье или растительное молоко, кефир, ряженку и т.д. Если клубника не сочная, а мясистая, то чуть увеличьте норму жидкости, чтобы смузи отлично пюрировался. Подавайте напиток к столу сразу же после создания. Ингредиенты: Банан - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Клубника - 60 г Сахар - 1,5 ч.л. Вода
Ароматный, с хрустящей корочкой - самый вкусный хлеб!
Ингредиенты: Мука - 4 стакана Теплая вода - 1,5 стакана Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Дрожжи - 1 ч.л Приготовление: Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить бродить на 90 минут. Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на 25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Сделать надрезы, готовить в духовке при 250 градусов до золотистого цвета. В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой. Приятного аппетита!
Кабачки - это всегда отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Укроп - 30 г Перец черный горошком - 10-12 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Сол
Такое дрожжевое тесто подходит для выпечки со сладкой начинкой - густым джемом или вареной сгущенкой. Порадуйте свою семью вкусным сдобным угощением! Ингредиенты: Творог - 180 г Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 80 г Сахар - 2 ст. л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 1/3 ч. л. Мука - 500 г Чтобы приготовить дрожжевое тесто с творогом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог можно взять любой жирности, но он должен быть мягким и однородным. Если творог крупитчатый, то его можно протереть через сито. Муку заранее просейте, чтобы насытить кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния. В чашу налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и
Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком!
Ароматные, хрустящие и вкусные гренки из черного хлеба с чесноком можно подать к любому первому блюду, к пиву или просто похрустеть. Как правило, гренки жарят на сковороде. Но если вам нельзя есть жареное, то легко и быстро приготовьте такие гренки в микроволновой печи. Их можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты: Хлеб черный - 100 г Растительное масло - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке. Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку. В мисочку налейте растительное масло и добавьте измел
Прохлада и свежесть в каждом глотке! Этот холодный чай отлично утолит жажду и придаст сил в знойный день! Освежимся? Ингредиенты: Вода (кипяток) - 600 мл Чай черный (заварка) - 3 ч.л. Цедра апельсина - с половины апельсина Мята свежая - 5 г Мед - 3 ч.л. Для подачи: Лёд - 10-12 кубиков Мята - по вкусу Апельсин - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного чая с апельсином и мятой. Мяту и апельсин вымойте и обсушите. С половинки апельсина снимите цедру. В любую емкость всыпьте чайную заварку, добавьте мяту и цедру апельсина. Залейте все кипятком, размешайте и дайте настояться 10 минут. Затем процедите чай и остудите ег
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Лагман — это то блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе, в казане. Единственный момент с лапшой: её можно заранее приготовить дома и взять с собой в контейнере, отварить при помощи газовой плитки или, на крайний случай, можно отварить непосредственно в бульоне с основными ингредиентами в конце. Рецептов лагмана огромное количество, но состав неизменен: мясо, много овощей, лапша и специи. Лапшу можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовую, что я и сделала. Сытное ароматное блюдо готовится несложно, попробуйте! Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Перец зеленый или красный - 1 шт. Карт
В процессе заморозки и после разморозки, зелень полностью сохраняет витамины и аромат. Ее можно затем использовать как добавку к первым и вторым блюдам, и для украшения. Выполняя сушку – этого не всегда удается достигнуть. Конечно, заморозку надо выполнять правильно, а также учитывать, что некоторые виды зелени не годятся для заморозки, к ним относится: · зеленый лук; · листовой салат. Впрочем, эту зелень несложно выращивать на подоконнике в течение всего зимнего периода. Вся остальная зелень: петрушка, шпинат, укроп, щавель, сельдерей, черемша, эстрагон и др. подходят для заморозки и сохраняют полезные свойства и аромат. Подготовительные работы.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Комментарии 114