Фильтр
Все темы
  • Класс!0

Засолка икры камбалы!

Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете.
Ингредиенты:
Икра камбалы - 90 г
Соль - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)
Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост).
Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются
  • Класс!0

Маринованный перец на зиму целиком с семенами!

Для заготовки выбирайте перцы примерно одного размера, ориентируйтесь на диаметр горлышка банки (после обваривания перцы размякнут и еще сожмутся). Регулируйте количество соли и сахара по вкусу, также возможны ароматные, острые добавки (чеснок, чили, пряности).
Благодаря сохраненным внутри семенам (собственной приправе), сладкие перцы получают выразительный и очень аппетитный аромат.
Закатывайте маринованный перец только в стерильную тару.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 5-6 шт.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50-100 г
У меня получилось 2 л
Возьмите ингредиенты для приготовления маринова
  • Класс!2
  • Класс!25

3 совета для идеального теста!

Кто не любит горячие пышные оладьи? Я готовлю их каждый раз, когда у стоящего в холодильнике кефира или молока заканчивается срок годности.
Рецепт очень легкий, а приготовление не занимает много времени — просто идеальный завтрак.
Однако хозяюшки часто жалуются, что у них оладушки получаются плоскими и «резиновыми». Почему так происходит? Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления пышных оладий, которые получатся у каждого.
Секрет №1.
Добавляйте сахар и соль, но в меру. И дело тут не во вкусовых предпочтениях.
Избыток сахара делает тесто более плотным. В результате оладьи получаются необъемными и жесткими. Но и не добавлять сахар тоже нельзя — он пр
  • Класс!8

Квашеные помидоры быстрого приготовления!

Для быстрой закваски подойдут любые сорта помидоров, главное, чтобы плоды были спелыми и одинакового размера, тогда они просолятся одновременно. Мелкие помидоры, особенно черри, на третьи сутки абсолютно точно заквасятся, но их тоже нужно обязательно наколоть зубочисткой.
Из специй ничего лишнего добавлять не нужно, максимум - душистый перец и всё, что по списку.
Ингредиенты:
Помидоры сливка - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 1 зонтик
Укроп свежий - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото.
  • Класс!6

Как быстро убрать плесень на стенах!

  • Класс!404

Что подложить под скатерть, чтобы она не скользила!

  • Класс!47

Как быстро почистить сетку вытяжки!

  • Класс!164

Маленькая дама в ресторане!

  • Класс!330

Закуска из помидоров к шашлыку!

Замечательную закуску к шашлыку и не только можно приготовить за считанные минуты. Достаточно иметь блендер, с помощью которого вы приготовите соус.
Ингредиенты:
Помидоры - 3-4 шт.
Чернослив - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - 30 г
Вода (или растительное масло) - 2-3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из помидоров к шашлыку.
В чашу блендера или кухонного комбайна выложите укроп, петрушку. Подойдут также кинза и базилик. Добавьте зубчики чеснока.
Добавьте горький перец и чернослив. Перец помойте, разрежьте и удалите семена. Чернослив предвари
  • Класс!14

Картошка фри без капли масла, жира или яичных белков!

Картофель фри пользуется во всем мире огромной популярность. Он есть в меню не только в ресторанах быстрого питания, но и в заведениях высшего класса.
Дети от картошки фри в полном восторге. Однако, это не одобряет большинство родителей, ведь она готовится в большом количестве масла, а это, как минимум, вредно.
Но я нашла совершенно потрясающий способ приготовления картошки фри - с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
А главное, мой способ позволяет готовить картошку без масла, а значит он намного безвреднее.
И угощать деток такой картошкой можно хоть каждый день.
Как готовить:
Подготовка.
Картофель следует очистить от кожур
  • Класс!19

Тефтели с баклажанами!

Предлагаю вам рецепт отличного жаркого с тефтелями, но не с картошкой, а с баклажанами. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочные, мясные тефтели в соусе из овощей станут хорошим вторым блюдом в обед или основным на ужин.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок
  • Класс!0
  • Класс!65

Отбивные из кабачков с сыром!

Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам.
Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (500 г)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл
Панировка:
Мука пшеничная - 30 г
Панировочные сухари - 50 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Сушенные прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яично-сырный кляр:
Яйца курины
  • Класс!9
Как называется рецепт приготовления макарон с мясом?
Результаты после участия
  • Класс!5
  • Класс!148

Лисички в масле на зиму!

Лисички - замечательные грибы, вкусные, полезные, не требующие чистки, в которых никогда нет червей. Особенно они хороши в жареном виде. Именно такие лисички в масле можно приготовить на зиму.
Ингредиенты:
Лисички - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму.
Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте.
Выложите лисички в сковороду и добавьте 50 г сливочного масла.
Жарьте на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой
  • Класс!6

Мороженое, от которого сложно отказаться!

  • Класс!556

Что любит идеальное картофельное пюре!

Шелковое, нежное, ароматное, воздушное - и без комочков, не клейкое, не водянистое и не вязкое. И вкусное - даже когда остынет: как приготовить идеальное картофельное пюре, которым можно гордиться.
И есть простые и даже любопытные хитрости приготовления привычного картофельного пюре, которое становится необычайно вкусным и красивым.
И про наши ошибки, которые мы совершаем - и нехитрые, но полезные методы приготовления: так пюре приготовить стоит.
Хитрость №0. Нехитрая. Пюре любит крахмальные сорта картошки.
А из сортов с малым количества крахмала лучше суп сварить.
Именно так: выбираем сорта с большим содержанием крахмала, с желтой мякотью, которая
  • Класс!20
Показать ещё