Приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 50 г Сырок плавленый - 160 г Яйца - 2 шт. Майонез - 1-2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Маслины - 8-10 шт.
Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок - из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим.
Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.
В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.
Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.
Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль - решать вам. Многие в эту закуску кладут пропущенный через пресс чеснок. Мне он, честно говоря, здесь мешает, но если вы любите, то можете смело добавлять. Вымешиваем массу до однородности.
Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.
Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите "Рафаэлло" на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.
Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятных вам семейных праздников.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
В зеленые маслины без косточки кладу кусочек грецкого ореха.. Сыр натираю на мелкой тёрке с чесноком и майонезом, берем комочек сырной смеси, кладем в нее маслины с орешками, формируем шарик, обваливаем в натертых замороженных(размороженные не натрутся) крабовых палочках . Кладем на тарелку листья салата, и на них складываем ,,рафаэлки,,. Обожаю эту закусочку. Попробуйте.
Как правильно стерилизовать банки - 4 простых способа!
Банки следует брать для консервирования целые, с ровными краями, без щербинок. Их нужно хорошо вымыть, просушить и простерилизовать. Существует несколько спо собов стерилизации банок.
Стерилизация банок в кастрюле.
Банку обдать кипятком и поместить ее горлышком вниз в кастрюлю с кипящей водой, накрытую железным ситом. Если баночка литровая — время стерилизации составляет 5-10 мин., если 3-литровая — минут 15. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, переместить тару на чистое сухое полотенце.
Стерилизация банок в духовке
Банки вымыть и поставить горлышком вниз в холодную духовку. Затем на греть ее до 150° и спустя 15 мин. бан
Вкусная закуска и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы. Маринованным чесноком можно нашпиговать бараний окорочок перед запеканием, тушку курицы или утки. Можно измельчить маринованный чеснок и натереть им свиную рульку, сало и т.д. Вариантов добавления такой заготовки - масса! Главное, храните ее на холоде или в прохладном месте, можно даже в холодильнике. Дегустировать чеснок желательно после недели маринования, хотя с каждым днем его вкус будет становиться все насыщеннее. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Чеснок - 350 г Вода - 250 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Уксус 6% - 40 мл Перец горошек (смесь) - 1 ст.л. Лав
Ингредиенты: Фасоль - 1 кг Уксус 9% - 5 ст. Холодная вода - (около 1 литра +/-) Соль Укроп Чеснок Оставляем в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
Вкусный и максимально быстрый в приготовлении суп! Если у вас в морозилке есть пельмени, то горячее блюдо будет готово через несколько минут. На овощном бульоне суп получается достаточно наваристым и ароматным, а пельмешки могут быть любыми - как домашними, так и магазинными. Магазинный продукт, конечно же, должен быть наилучшего качества. Ингредиенты: Вода - 1,5 л Пельмени замороженные - 300 г Кабачок - 150 г Помидоры - 80 г Сладкий красный перец - 50 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Растительное масло - 35 г Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами. Почистите
В советских журналах печатали много разных рекомендаций, в которых фигурировала соль. Проверим некоторые из них. Советы по использованию соли из старых журналов: Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. Не знаю, на сколько часов или дней нужно было оставлять лук на соли чтобы проверить как следует, но я утром порезала лук и оставила его на полдня. Лук не изменился ни с виду, ни по вкусу (только соль немного чувствовалась). Однако и без соли он выглядел таким же. Может, надо было оставить на несколько дней? Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится. Убежавшее на плиту мо
Действительно, уже много веков подряд хозяйки разных стран мира быстренько собирают в одной тарелке самые незамысловатые продукты, из которых получается вполне внятное и аппетитное блюдо. Но делают они это разными способами. Немцы не мыслят себе салата без белкового компонента – в традиционной немецкой кухне в состав любых салатов обязательно входят колбаса, сосиски, мясо, и все это обильно заправляется майонезом. Итальянцы не преминут и в салат подмешать горячо любимую пасту фарфалле, на крайний случай что-нибудь не менее углеводистое: например, салат на основе нарезанных пластин теста для лазаньи, заправленных оливковым маслом. В кухне народов Кавказа в состав
Уникальное варенье можно приготовить из моркови с лимоном!
Вы удивитесь, но на вкус оно получится очень ярким, ароматным и совершенно не приторным. Морковь придаст сладковатость и легкую терпкость, а лимон - кислинку и аромат. Так как морковь более жесткая по текстуре, то лучше всего варить такое лакомство в три захода, прогревая и охлаждая. Варить нужно по 10-15 минут и остужать по 40 минут на холоде. Во время остывания нарезки будут впитывать в себя сахарный сироп, становиться прозрачнее и сочнее. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Морковь - 3 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 150 г Вода - 50 мл Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами! Морковь очистите от кожуры
Яркий и манящий квас из ягод - лучший напиток лета!
Вы можете миксовать любые виды ягод, которые есть у вас в наличии. Напиток можно приготовить даже из замороженных ягод, если их предварительно разморозить. Единственное, малина немного убавляет газированность напитка, поэтому ее не добавляйте слишком много. Можно всыпать немного ванильного сахара - квас станет более ароматным. Обязательно охладите его перед подачей. Лучше всего разлить напиток в бутылки и выдержать в холодильнике хотя бы сутки - он станет более газированным. Ингредиенты: Ягоды - 300 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.) Вода фильтрованная - 700 мл Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами! Ягод
Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно и вкусно! Закуска, которая не имеет ничего общего с набором лишних килограммов на ну вы поняли. Ингредиенты: Лаваш тонкий - 100 г Молодая капуста - 80 г Морковь по-корейски - 80 г Майонез - 1 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Укроп - 2-3 г Продукты для приготовления лаваша с корейской морковкой и капустой подготовьте по списку ингредиентов. Разложите лаваш, добавьте соусы - кетчуп и майонез. Смажьте лаваш соусами, тесто станет более мягким и не будет ломаться в процессе заворачивания. Нашинкуйте молодую капусту - она неж
Очень красивое и очень вкусное варенье получается из осенних овощей: тыквы и кабачка. Готовится оно просто и достаточно быстро, а хранится долго (до 1 года). Во вкусе готового варенья слегка узнаваемы овощи, но они очень тонко оттенены сочетанием вкусов бадьяна и корицы, поэтому результат в итоге получается весьма достойный. Ингредиенты: Тыква очищенная - 400 г Кабачок очищенный - 400 г Сахар - 200 г Бадьян - 3 звездочки Корица - 2 палочки Кастрюля объемом 3 литра Стеклянная банка 350 мл - 2 шт. Выход: 700 мл Подготовить ингредиенты для варенья из тыквы и кабачка. Овощи помыть. Баночки простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать стекля
Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете. Ингредиенты: Икра камбалы - 90 г Соль - 3 г Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу) Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост). Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются
Для заготовки выбирайте перцы примерно одного размера, ориентируйтесь на диаметр горлышка банки (после обваривания перцы размякнут и еще сожмутся). Регулируйте количество соли и сахара по вкусу, также возможны ароматные, острые добавки (чеснок, чили, пряности). Благодаря сохраненным внутри семенам (собственной приправе), сладкие перцы получают выразительный и очень аппетитный аромат. Закатывайте маринованный перец только в стерильную тару. Ингредиенты: Сладкий перец - 5-6 шт. Растительное масло - 100 мл Уксус 9% - 100 мл Вода - 800 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 50-100 г У меня получилось 2 л Возьмите ингредиенты для приготовления маринова
Комментарии 4