Да полно один раз в год можно и позволить себя побаловать я тоже на пенсии инвалид но два раза в год себя балую а больше и не надо зато как в старые добрые времена радости нет предела ,а чаще уже нет интереса ,больше позитива мы ведь и хуже жили в 90 совсем ничего не платили а сейчас платят ,проживёт
Воспользуйтесь летним изобилием сезонных недорогих овощей и запаситесь простым, вкусным, сытным и полезным салатом из перловки и кабачков. Этот салат также может стать основой для приготовления отличного рассольника. Ингредиенты: Кабачки - 300 г Крупа перловая - 100 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 150 мл Получается 900 г салата. Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму. Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10
Нам понадобится: Огурцы - 3 кг Лук репчатый - 5-6 крупные штуки Соль - 9 ст. л. Для маринада: Уксус яблочный (именно яблочный) 5 стаканов. У меня 200 граммовый. Сахар 6 стаканов (не полных) также отмеряла всё 200 граммовым стаканом. Куркума 1. 5 ч. л. Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) 6 ст. ложек. Перец душистый 20 горошин Приготовление: Огурцы с луком нарезаем, солим и ставим под гнет на три часа. Для рассола смешиваем сахар, яблочный уксус, все специи и ставим на огонь. Далее огурца промываем под водой и добавляем в кастрюлю с рассолом. Кипятим буквально пару минут и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Пожалуй, не ошибусь, если скажу что в нашей стране лавровый лист - одна из самых популярных специй. Но почему-то её очень редко продают в молотом виде, как другие специи. Молотый лавровый лист в гранулах я встречала однажды в жизни, ещё в 80-е годы у кого-то в гостях - и тогда я была удивлена, что такое возможно. Больше я никогда молотый лавровый лист в продаже не видела и не встречала его применение в кулинарных рецептах. Но сам факт того, что лавр может быть молотым, засел прочно в моей голове. И однажды, купив неудачную упаковку лаврового листа, где было много ломаных листьев, я смолола его в кофемолке. Аромат при открытии крышки просто валит с ног! Это такой конц
Для заправки салатов, приготовления соусов и маринада я часто использую оливковое масло. Обязательно выбираю масло extra virgin, классический вариант и со всевозможными добавками. Правда, в последнее время цены на масла с добавками стали "космическими", поэтому я экспериментирую и готовлю их сама. Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком. Ингредиенты: Чеснок - 5 г Розмарин - 2 веточки Масло оливковое - 120 г Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком. В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий ч
Если ещё не пробовали, то возьмите на заметку рецепт с хорошо запоминающимися пропорциями для тоненьких блинчиков на молоке и кипятке. Ингредиенты: Яйца - 2-3 шт. Молоко - 1 стакан Мука - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Растительное масло - 2-2,5 ст.л. Сахар - до 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Сковорода = 18 см Стакан = 200 мл Получилось 12 тоненьких блинчиков. Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые С2, то 3 штуки. Попробуйте по случаю оба варианта - для разнообразия на ровном месте. Сода
Простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут. Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная за
• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. • Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. • Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. • Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. • Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренно
Рецепт для любителей корейских закусок. Подобным образом готовят баклажаны наши ташкентские корейцы. Попробуйте, думаю, вам понравится. В блюдо добавляется уксусная кислота, а не столовый уксус, это важно. Кислота и сахар дают нужный баланс. Не советую заменять кислоту на столовый уксус, в этом случае получается совсем не тот вкус и много жидкости. Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 100 г Морковь - 1 шт. Укроп - 50 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 5 ст.л. Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чили острый - по вкусу Перец черный - по вкусу Сахар - 1 с
Гениальные советы, как использовать мед не по прямому назначению!
Помните, как говорил Винни Пух, что «мед если есть, то его сразу нет»? Нет ничего удивительного в том, что все так любят мед, включая медведей, ведь он такой вкусный и полезный. Конечно, лучше всего поедать эту сладость с хлебом и блинчиками или просто есть ложкой прямо из банки (мы слышали, что так вкуснее), но, помимо прямого назначения, этот ценнейший продукт можно использовать и в бытовых и косметических целях. Как? Читайте далее! Для лечения перхоти. Мед славится противогрибковым действием. Добавьте его в шампунь или регулярно втирайте в кожу головы и навсегда забудьте о «белой пыли» на плечах и неприятном зуде. Как ис
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды. 1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену) Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов. Внимани
Такой салат порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Нежные кабачки с грибочками в кисло-сладком томатном соусе - отличная закуска и гарнир к птице, мясу, рыбе. Готовится салат просто и относительно быстро без стерилизации. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Вода - 150 мл Получается 900 граммов салата Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму. Репчатый лук мелко нарежьте и выложит
Маринованные огурцы кубиками на зиму (для салатов)!
Подобные маринованные огурцы я как-то раз встретила в крупном супермаркете в жестяной банке объемом 3 литра. Они были с маркировкой HoReCa, а значит, предназначены были для кейтерингов, ресторанов и кафе и явно облегчали работу повара, которому нужно было приготовить огромный объем салата, к примеру, на раздачу. Я подумала, а ведь это очень удобный способ консервации и в домашних условиях. Только, конечно, дома надо это делать в маленьких баночках, чтобы при приготовлении салата просто открыть банку, слить маринад и выложить уже нарезанные кубики огурцов в салат. Делюсь с вами этим чудесным способом консервирования огурчиков. Ингредиенты:
Комментарии 95