Фильтр
Все темы

Творог с клубникой в блендере (со сметаной)!

Клубника с творогом и сметаной, взбитая в блендере - быстрый летний десерт, который можно подать вместо мороженого. Получается нежно и вкусно!
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Клубника - 180 г
Получается примерно 2 порции.
Для приготовления десерта из творога с клубникой в блендере соберите всё необходимое по списку.
Творог берите не мелкими крупинками, а, наоборот, крупный и пластичный, так десерт будет нежнее. Жирность творога и сметаны выбирайте на свое усмотрение.
Клубнику тщательно вымойте на сите, дайте стечь воде и удалите хвостики.
В чашу блендера поместите творог, сметану, добавьте сахар по
  • Класс!0

Классное оформление торта!

  • Класс!190

Квашеные помидоры с горчицей холодным способом на зиму в банках!

Квашеные помидоры особенно актуальны поздней осенью и зимой в качестве холодной овощной закуски к мясным блюдам или гарнирам. Заготавливаются они не так быстро, поэтому не медлите! Чтобы помидоры заквасились, необходимо минимум две недели в теплом помещении и месяц в прохладном. Процесс ферментации напрямую зависит от тепла. Чтобы овощи приобрели яркий привкус, добавьте горчичный порошок и прочие специи, пряности или приправы. Можно дополнить их листьями вишни, смородины или малины.
Чтобы остановить ферментацию, достаточно просто слить и перекипятить рассол. Так как за время брожения он становится не соленым, а кисло-соленым,
  • Класс!5
  • Класс!16

Картошка спиралью на мангале!

Впервые готовили такую нарядную картошку. Получилось симпатично и, самое главное, вкусно.
Оригинальный вид и приготовление на открытом огне делают любимый овощ шикарным. Поэтому не стыдно и гостям подать, удивить, так сказать.
Процесс нарезания - не из простых, но приноровившись, можно быстро это сделать.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Травы сушёные - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Для ароматного масла можно взять любые приправы и травы, которые вам нравятся. Мой выбор пал на паприку и майоран.
Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
Чтобы приготовить картошку спиралью на мангале, надо взя
  • Класс!9

Специи - путь к совершенной кулинарии!

Специи - это усилители вкуса,относящиеся к натуральным продуктам. Без специй,наши блюда скучны и не так вкусны. Есть поговорка, у каждой хозяйки борщ разный. А как так? Ведь все ингредиенты одинаковые...
Разница как раз и заключается в добавлении тех или иных специй. Если научиться правильно владеть специями, добавлять их туда куда нужно, можно стать просто виртуозом в кулинарии.
Давайте ознакомимся с некоторыми специями.
Имбирь, чеснок и все пряности.
Пряности добавляем в мясные блюда и горячие напитки. В том числе чай и алкоголь.
Сушенная гвоздика.
Гвоздику добавляем в супы.Мясные и сладкие блюда. Фруктовый компот. Чай.
Лавровый лист.
Лавровый
  • Класс!13

Как поджечь спички без коробка!

  • Класс!53

Тирамису с ананасами!

Невероятно нежный, сочный и бодрящий десерт, который украсит любой стол. Готовится меньше часа, но требует выдержки в холоде минимум 2 часа (лучше больше).
Ингредиенты:
Савоярди - 18 шт.
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Творожный сыр - 200 г
Ананасы консервированные - 150 г
Кофе крепкий - 200 мл (для пропитки печенья)
Какао - для посыпки
Подготовить продукты для тирамису с ананасами. Сливки предварительно хорошо охладить.
Охлажденные сливки выложить в чашу и добавить сахарную пудру.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородности.
В 200 мл ананасового сока развести кофе. Обмакнуть печенье савоярди в кофе и выл
  • Класс!10

3 эффективных чистящих средства, которые можно сделать дома!

Чистящее средство для кухни.
Ингредиенты:
4 столовых ложки соды
Чуть меньше литра теплой воды
Данная смесь, практически не требующая затрат, поможет очистить кухонные поверхности, а также помыть холодильник изнутри. Чтобы удалить неприятные запахи из мусорного ведра и слива в раковине, можно взять только соду и насыпать ее прямо из коробки, а остатки смыть водой.
Если вы хотите почистить что-либо из нержавеющей стали, смешайте ингредиенты до состояния пасты и с помощью влажной тряпки мягко втирайте смесь по направлению текстуры металла. Затем сразу же смойте смесь водой и дайте ей высохнуть.
Чистящее средство для окон и зеркал.
  • Класс!19

Нектарины в сиропе на зиму!

Сироп:
На 500 мл воды 250 гр сахара и пол ложки
лимонной кислоты.
Сливаем из банок воду и сразу же, не дав
нектаринам остыть, заливаем сиропом.
Закрываем крышками.
Приятного аппетита!
00:48
  • Класс!59

Без женщины - как без рук!

00:29
  • Класс!313

Гнёзда с курицей и грибами на ужин!

  • Класс!64

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке!

Очень простой, быстрый и удобный способ приготовления вкусной и нежной рыбы. Для посола скумбрии подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы разделать рыбу быстро и удобно, желательно полностью ее не размораживать.
В рассол для рыбы я добавила лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Если вам нравятся и другие специи, то можете их добавить по своему вкусу.
Хранить такую рыбу нужно обязательно в рассоле в холодильнике не более 1 недели. Важно понимать, что с каждым днем скумбрия будет становиться солонее.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт. (800 г)
Рассол:
Вода питьевая - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком -
  • Класс!16

Кулинарные хитрости и советы!

В домашней кухне каждая хозяйка стремится готовить вкусные и утонченные блюда. Иногда для этого требуются некоторые секреты и фишки, которые помогут достичь желаемого результата. В этом подразделе мы поделимся некоторыми кулинарными хитростями и советами профессионалов, которые помогут вам стать настоящим мастером на своей кухне.
1. Подготовка ингредиентов. Одним из ключевых моментов при приготовлении блюд является правильная подготовка ингредиентов. Например, чтобы легко очистить чеснок от шелухи, достаточно положить его в миску и накрыть ее другой миской таким образом, чтобы шелуха оказалась на верхней части. Затем нужно потрясти миски вверх-вниз - шелуха бу
  • Класс!9
Название какого плода переводится как "китайское яблоко"?
Результаты после участия
  • Класс!149
  • Класс!625

Рулетики из кабачков с сыром и беконом!

Такие рулетики из кабачков можно подавать теплыми или холодными - они хороши в любом виде. Идеально подойдут в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. Кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр - 100 г
Бекон - 100 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и беконом.
Кабачок помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки.
Переложите пластины из кабачка в глубокую миску, посолите их и полейт
  • Класс!13

Классный костюм у ребёнка!

  • Класс!233

Почему соевый соус должен быть на каждой кухне!

Соевый соус отлично оттеняет вкус суши, мяса и лапши, однако на российской кухне его встретишь нечасто. "Рамблер" рассказывает о неочевидной пользе соевого соуса.
Заменять соль.
В древности соевый соус использовали для экономии соли, которая была очень дорогой. Сегодня продукт используют, чтобы потребление соли сократить. Соус обладает особенным вкусом умами, который, соединяясь с другими вкусами, делает их насыщенней. Если добавлять соевый соус в блюдо, можно солить его в два раза меньше или вовсе отказаться от приправы.
Готовить на его основе соусы.
В продукте гармонично сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, кислый, умами. Это де
  • Класс!22
  • Класс!93
Показать ещё