Фильтр
Все темы
  • Класс!17

Как правильно стерилизовать банки - 4 простых способа!

Банки следует брать для консервирования целые, с ровными краями, без щербинок. Их нужно хорошо вымыть, просушить и простерилизовать. Существует несколько спо собов стерилизации банок.
Стерилизация банок в кастрюле.
Банку обдать кипятком и поместить ее горлышком вниз в кастрюлю с кипящей водой, накрытую железным ситом. Если баночка литровая — время стерилизации составляет 5-10 мин., если 3-литровая — минут 15. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, переместить тару на чистое сухое полотенце.
Стерилизация банок в духовке
Банки вымыть и поставить горлышком вниз в холодную духовку. Затем на греть ее до 150° и спустя 15 мин. бан
  • Класс!3

Маринованный чеснок по-грузински на зиму!

Вкусная закуска и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы. Маринованным чесноком можно нашпиговать бараний окорочок перед запеканием, тушку курицы или утки. Можно измельчить маринованный чеснок и натереть им свиную рульку, сало и т.д. Вариантов добавления такой заготовки - масса! Главное, храните ее на холоде или в прохладном месте, можно даже в холодильнике.
Дегустировать чеснок желательно после недели маринования, хотя с каждым днем его вкус будет становиться все насыщеннее.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Чеснок - 350 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Уксус 6% - 40 мл
Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.
Лав
  • Класс!19

Маринованная стручковая фасоль!

Ингредиенты:
Фасоль - 1 кг
Уксус 9% - 5 ст.
Холодная вода - (около 1 литра +/-)
Соль
Укроп
Чеснок
Оставляем в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
  • Класс!7

Никогда не варите овощи!

00:21
  • Класс!9
  • Класс!41

Суп с пельменями и овощами!

Вкусный и максимально быстрый в приготовлении суп! Если у вас в морозилке есть пельмени, то горячее блюдо будет готово через несколько минут. На овощном бульоне суп получается достаточно наваристым и ароматным, а пельмешки могут быть любыми - как домашними, так и магазинными. Магазинный продукт, конечно же, должен быть наилучшего качества.
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Пельмени замороженные - 300 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий красный перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами.
Почистите
  • Класс!8

Для чего пригодится соль!

В советских журналах печатали много разных рекомендаций, в которых фигурировала соль. Проверим некоторые из них.
Советы по использованию соли из старых журналов:
Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
Не знаю, на сколько часов или дней нужно было оставлять лук на соли чтобы проверить как следует, но я утром порезала лук и оставила его на полдня. Лук не изменился ни с виду, ни по вкусу (только соль немного чувствовалась). Однако и без соли он выглядел таким же.
Может, надо было оставить на несколько дней?
Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится. Убежавшее на плиту мо
  • Класс!6
Какой вид сверху подходит среднему зонту?
Результаты после участия
  • Класс!87
  • Класс!44

Правила идеального салата!

Действительно, уже много веков подряд хозяйки разных стран мира быстренько собирают в одной тарелке самые незамысловатые продукты, из которых получается вполне внятное и аппетитное блюдо. Но делают они это разными способами.
Немцы не мыслят себе салата без белкового компонента – в традиционной немецкой кухне в состав любых салатов обязательно входят колбаса, сосиски, мясо, и все это обильно заправляется майонезом.
Итальянцы не преминут и в салат подмешать горячо любимую пасту фарфалле, на крайний случай что-нибудь не менее углеводистое: например, салат на основе нарезанных пластин теста для лазаньи, заправленных оливковым маслом.
В кухне народов Кавказа в состав
  • Класс!2

Другие планы, дорогая!

00:26
  • Класс!197

Уникальное варенье можно приготовить из моркови с лимоном!

Вы удивитесь, но на вкус оно получится очень ярким, ароматным и совершенно не приторным. Морковь придаст сладковатость и легкую терпкость, а лимон - кислинку и аромат.
Так как морковь более жесткая по текстуре, то лучше всего варить такое лакомство в три захода, прогревая и охлаждая. Варить нужно по 10-15 минут и остужать по 40 минут на холоде. Во время остывания нарезки будут впитывать в себя сахарный сироп, становиться прозрачнее и сочнее.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Морковь - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами!
Морковь очистите от кожуры
  • Класс!3

Яркий и манящий квас из ягод - лучший напиток лета!

Вы можете миксовать любые виды ягод, которые есть у вас в наличии. Напиток можно приготовить даже из замороженных ягод, если их предварительно разморозить. Единственное, малина немного убавляет газированность напитка, поэтому ее не добавляйте слишком много.
Можно всыпать немного ванильного сахара - квас станет более ароматным.
Обязательно охладите его перед подачей. Лучше всего разлить напиток в бутылки и выдержать в холодильнике хотя бы сутки - он станет более газированным.
Ингредиенты:
Ягоды - 300 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.)
Вода фильтрованная - 700 мл
Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами!
Ягод
  • Класс!5

Лаваш с корейской морковкой и капустой!

Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно и вкусно! Закуска, которая не имеет ничего общего с набором лишних килограммов на ну вы поняли.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 100 г
Молодая капуста - 80 г
Морковь по-корейски - 80 г
Майонез - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 г
Продукты для приготовления лаваша с корейской морковкой и капустой подготовьте по списку ингредиентов.
Разложите лаваш, добавьте соусы - кетчуп и майонез.
Смажьте лаваш соусами, тесто станет более мягким и не будет ломаться в процессе заворачивания.
Нашинкуйте молодую капусту - она неж
  • Класс!3

Капуста по-грyзински!

Нам понадобится:
Капуста б/к - 1.5 - 2.0 кг.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец чили маленькие - 3 шт.
Для рассола:
Вода - 1.0 л.
Соль - 1.5 ст л
Сахар - 5 ст. л
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Уксус 9% - 80 мл.
Ароматные травы (Прованские травы) - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту нарезаем как показано на видео. Произвольной формой нарезаем морковь и свеклу.
2. Далее выкладываем в большую кастрюлю слоями капусту, морковь, свеклу, чеснок и чили перец.
3. Для рассола к воде добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, вливаем уксус и раститель
00:42
  • Класс!81

Варенье из тыквы и кабачков!

Очень красивое и очень вкусное варенье получается из осенних овощей: тыквы и кабачка. Готовится оно просто и достаточно быстро, а хранится долго (до 1 года). Во вкусе готового варенья слегка узнаваемы овощи, но они очень тонко оттенены сочетанием вкусов бадьяна и корицы, поэтому результат в итоге получается весьма достойный.
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 400 г
Кабачок очищенный - 400 г
Сахар - 200 г
Бадьян - 3 звездочки
Корица - 2 палочки
Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянная банка 350 мл - 2 шт.
Выход: 700 мл
Подготовить ингредиенты для варенья из тыквы и кабачка. Овощи помыть. Баночки простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать стекля
  • Класс!8
  • Класс!48

Засолка икры камбалы!

Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете.
Ингредиенты:
Икра камбалы - 90 г
Соль - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)
Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост).
Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются
  • Класс!3

Маринованный перец на зиму целиком с семенами!

Для заготовки выбирайте перцы примерно одного размера, ориентируйтесь на диаметр горлышка банки (после обваривания перцы размякнут и еще сожмутся). Регулируйте количество соли и сахара по вкусу, также возможны ароматные, острые добавки (чеснок, чили, пряности).
Благодаря сохраненным внутри семенам (собственной приправе), сладкие перцы получают выразительный и очень аппетитный аромат.
Закатывайте маринованный перец только в стерильную тару.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 5-6 шт.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50-100 г
У меня получилось 2 л
Возьмите ингредиенты для приготовления маринова
  • Класс!7
Показать ещё