Фильтр
Все темы

Молочный коктейль "Пломбир"!

Классический коктейль из молока и мороженого. Используя эту основу, можно получать разные вкусы, просто добавляя новые ингредиенты, например, фрукты, ягоды или сок.
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Мороженое Пломбир - 300 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Для приготовления молочного коктейля «Пломбир» возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции мороженого и молока можно взять любые, но оптимально взять 1:1. В зависимости от сладости мороженого добавьте немного сахара.
В стационарный блендер выложите мороженое пломбир.
Следом влейте молоко. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Закройте крышку и взбейте всё на максимальной скорости 2-3 минуты. Не взб
  • Класс!0
  • Класс!10

Как смягчают жесткую, жилистую говядину перед жаркой!

Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как превратить жесткую говядину в сочный гуляш, как запечь или пожарить мягкое, нежное мясо. Три метода - разных и эффективных, которые делают мясо мягким и вкусным.
Метод №1. Не маринад, но рассол - без уксуса.
Нужно ге мариновать мясо, а замочить в рассоле.
Так готовят птицу (курицу, утку) перед запеканием, жаркой. И говядину тоже - особенно жилистую.
Метод основан на научном факте: соль делает мясо сочным и важным. Я не знаю почему пошла мода не солить мясо. И почему считается, что соль - лишает сочности.
Возможно, доля правды есть - минимальная. В первый момент мясо действительно отдае
  • Класс!2

Смузи из банана, яблока и клубники!

Ах, до чего же красочным получается смузи из клубники, банана и яблока! От него невозможно оторваться, поэтому сразу рекомендую приготовить несколько порций.
Так как яблоко и клубника кисловатые на вкус, то добавляйте немного сахара, меда или другой подсластитель по вкусу. Минералку можно охладить заранее в холодильнике.
Вместо минеральной воды допустимо добавить коровье или растительное молоко, кефир, ряженку и т.д. Если клубника не сочная, а мясистая, то чуть увеличьте норму жидкости, чтобы смузи отлично пюрировался.
Подавайте напиток к столу сразу же после создания.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Клубника - 60 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода
  • Класс!2

Ароматный летний коктейль!

00:19
  • Класс!105

Ароматный, с хрустящей корочкой - самый вкусный хлеб!

Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Теплая вода - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить бродить на 90 минут.
Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на 25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Сделать надрезы, готовить в духовке при 250 градусов до золотистого цвета.
В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой.
Приятного аппетита!
  • Класс!31

Сочное блюдо из курицы!

00:29
  • Класс!5

Крестьянская съедобная корзина с сахарными подсолнухами!

  • Класс!523

Маринованные кабачки с укропом!

Кабачки - это всегда отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Укроп - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сол
  • Класс!4

Дрожжевое тесто с творогом!

Такое дрожжевое тесто подходит для выпечки со сладкой начинкой - густым джемом или вареной сгущенкой. Порадуйте свою семью вкусным сдобным угощением!
Ингредиенты:
Творог - 180 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 500 г
Чтобы приготовить дрожжевое тесто с творогом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творог можно взять любой жирности, но он должен быть мягким и однородным. Если творог крупитчатый, то его можно протереть через сито. Муку заранее просейте, чтобы насытить кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния.
В чашу налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и
  • Класс!5

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком!

Ароматные, хрустящие и вкусные гренки из черного хлеба с чесноком можно подать к любому первому блюду, к пиву или просто похрустеть. Как правило, гренки жарят на сковороде. Но если вам нельзя есть жареное, то легко и быстро приготовьте такие гренки в микроволновой печи. Их можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке.
Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку.
В мисочку налейте растительное масло и добавьте измел
  • Класс!8
Какой вид пирогов существует?
Результаты после участия
  • Класс!315

Холодный чай с апельсином и мятой!

Прохлада и свежесть в каждом глотке! Этот холодный чай отлично утолит жажду и придаст сил в знойный день! Освежимся?
Ингредиенты:
Вода (кипяток) - 600 мл
Чай черный (заварка) - 3 ч.л.
Цедра апельсина - с половины апельсина
Мята свежая - 5 г
Мед - 3 ч.л.
Для подачи:
Лёд - 10-12 кубиков
Мята - по вкусу
Апельсин - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного чая с апельсином и мятой.
Мяту и апельсин вымойте и обсушите.
С половинки апельсина снимите цедру. В любую емкость всыпьте чайную заварку, добавьте мяту и цедру апельсина.
Залейте все кипятком, размешайте и дайте настояться 10 минут.
Затем процедите чай и остудите ег
  • Класс!6
  • Класс!205
  • Класс!7

Лагман из говядины в казане на костре!

Лагман — это то блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе, в казане. Единственный момент с лапшой: её можно заранее приготовить дома и взять с собой в контейнере, отварить при помощи газовой плитки или, на крайний случай, можно отварить непосредственно в бульоне с основными ингредиентами в конце. Рецептов лагмана огромное количество, но состав неизменен: мясо, много овощей, лапша и специи.
Лапшу можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовую, что я и сделала. Сытное ароматное блюдо готовится несложно, попробуйте!
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец зеленый или красный - 1 шт.
Карт
  • Класс!6

Стирка в режиме "Шерсть"!

00:16
  • Класс!97

Заморозка зелени на зиму: особенности!

В процессе заморозки и после разморозки, зелень полностью сохраняет витамины и аромат. Ее можно затем использовать как добавку к первым и вторым блюдам, и для украшения. Выполняя сушку – этого не всегда удается достигнуть.
Конечно, заморозку надо выполнять правильно, а также учитывать, что некоторые виды зелени не годятся для заморозки, к ним относится:
· зеленый лук;
· листовой салат.
Впрочем, эту зелень несложно выращивать на подоконнике в течение всего зимнего периода.
Вся остальная зелень: петрушка, шпинат, укроп, щавель, сельдерей, черемша, эстрагон и др. подходят для заморозки и сохраняют полезные свойства и аромат.
Подготовительные работы.
  • Класс!29
  • Класс!32

Как готовить супы в пять раз вкуснее!

Родные и близкие будут носить Вас на руках, если Вы будете готовить первые блюда, придерживаясь этих простых хитростей.
Вкусный ароматный суп должен не только насытить, но и согреть и придать ощущение спокойствия, комфорта.
Приготовить вкусное и пикантное первое блюдо не сложно, есть несколько советов, которые приведу ниже.
Вы можете дополнить или оспорить их в комментариях.
Совет первый
Готовить суп не следует на несколько дней. Исключениями являются щи, борщ, гороховый суп. Остальные супы готовятся, как говорится, на раз поесть.
В свежесваренном виде они значительно вкуснее.
Совет второй
Чтобы вкус первого блюда стал насыщеннее и сытнее в кастрюл
  • Класс!69
Показать ещё