Фильтр
Все темы

Как научиться быстро готовить!

Приготовление еды это ежедневное занятие, которое занимает много времени. Есть люди, которые любят готовить, есть те, кто терпеть этого не может. И те и другие вынуждены это делать, потому что так уж устроен человек, что ему постоянно хочется есть.
Я люблю готовить и готовлю чаще всего с удовольствием.
Постоянно работаю над тем, чтобы наладить процесс готовки так, чтобы сократить время проведённое на кухне.
Мне помогают следующие правила:
Правило №1. Всё должно находиться под рукой.
Это значит, что вся кухонная утварь должна лежать на своём постоянном месте. Я например могу по памяти найти любую вещь на своей кухне. То, что используется часто, кладём побли
  • Класс!0

Салат "Дунайский" на зиму с зелеными помидорами!

Если вы ни разу не пробовали "Дунайский" салат, то обязательно приготовьте его и на зиму, и для пробы. Блюдо получается очень сочным, с ярким вкусом и ароматом. Зеленые помидоры отлично провариваются, становятся мягче. Их нарезка держит форму и вбирает в себя все вкусы других овощей, специй. Уксуса добавляйте чуть больше, чтобы салат отлично хранился и в прохладном месте, и в теплой кладовой.
Если не любите слишком горькие вкусы, то исключите перец чили из списка ингредиентов, а чеснок оставьте.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Помидоры зеленые - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
П
  • Класс!2

Чтобы кухонный фартук не пачкался!

  • Класс!15

Кота домой не забирать! Он работает в магазине!

  • Класс!297

Хитрость с посудомойкой!

00:45
  • Класс!21

Морс из клюквы и яблок!

Простой и полезный клюквенно-яблочный морс готовится очень легко. Главное правило такого напитка - не кипятить его! Клюква богата витамином С, поэтому морс из нее только доводят до кипения и дают настояться в течение 10-15 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, аромат и вкус. Яблоки можно использовать любых сортов, но помните, что если они кислые, то нужно добавить больше сахара, так как клюква тоже кислая на вкус. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор.
Не готовьте морс большими партиями заранее - его пьют практически сразу после создания, пока в нем присутствует максимум витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
Яблоко к
  • Класс!11

Жареные кабачки веером на сковороде!

Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков, то предлагаю рецепт жареных кабачков в виде веера. Хрустящие кабачки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. И обязательно со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 4 ст.л.
Получается 4 веера из кабачков.
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных кабачков веером на сковороде.
Для этого рецепта подойдут молоденькие небольшие кабачки с
  • Класс!16
Из чего готовят ризотто?
Результаты после участия
  • Класс!37
  • Класс!246

Икра из маслят с морковью!

Кто же откажется от ароматной грибной икры в зимнее время, поданной с картофельным пюре, жареным картофелем, кашей или макаронами?! В этом рецепте я расскажу, как приготовить грибную икру из маслят с морковью и чесноком на зиму за 45 минут.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные (размороженные к началу процесса готовки). Помните, что их нужно промыть пару раз и отварить в нескольких водах, чтобы они максимально очистились.
Хранить грибную икру желательно только на холоде или в прохладном месте, но не в кладовой квартиры.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Маслята - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% -
  • Класс!2

Украшение подсвечника своими руками!

  • Класс!461

Топ-8 простых секретов вкусной еды!

Как часто мы приходим в рестораны и восклицаем: это так вкусно! Почему у меня так не получается? Безусловно, в ресторанах готовят профессионалы по выверенным рецептам, но некоторые простые секреты вполне подходят и для домашней кухни.
1. Свежие продукты.
Это банально, но многие из нас не придают значения качеству продуктов, из которых готовят. Подумаешь, вялая зацветшая картошка! Подумаешь, жухлая зелень! Подумаешь, замороженное мясо! А ведь все это влияет на вкус будущего блюда. Ладно, когда не хочется выбрасывать то, за чем не уследили, — но ведь многие приносят такие продукты из магазинов.
Обращайте внимание на свежесть продуктов, и ваши блюда станут
  • Класс!8
  • Класс!40

Котлеты в духовке: таких пышных, сочных на сковороде не пожарить!

И даже яйца можно не добавлять. Пышные - невероятно пышные, сочные и высокие, с невероятной румяной корочкой - тончайшей и аппетитной. Так свекровь готовить научила: ее котлеты всегда удивляли красотой и вкусом. Я пыталась раньше просто запекать котлеты - но именно такие не удавались.
Делюсь некоторыми тонкостями приготовления - чтобы котлеты порадовали.
Вкусные и красивые котлеты в духовке: рецепт, ингридиенты и нехитрые хитрости
Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку. Мясо любое - хотя лучше комбинированный фарш: говядина + свинина, например.
Хитрость №1. Фарш должен быть крупного или среднего помола. Мелкого -
  • Класс!26

Бургер с ветчиной!

Начинка из ароматной ветчины, нежного сыра, сочных помидоров, сладкого лука и хрустящей моркови по-корейски - то что нужно для приготовления вкусного домашнего бургера. В качестве соуса возьмите любимый кетчуп, майонез и немного дижонской горчицы для пикантности. Такая закуска готовится достаточно быстро, ведь все компоненты для начинки готовы к употреблению. Ветчина прекрасно заменяет традиционную котлету!
Ингредиенты:
Булка для бургера - 1 шт.
Ветчина - 40 г
Сыр твердый или полутвердый - 40 г
Помидоры - 40 г
Морковь по-корейски - 30 г
Красный лук - 30 г
Листья салата - 15 г
Кетчуп - 10 г
Майонез - 10 мл
Дижонская горчица - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
С
  • Класс!2
  • Класс!79

10 находчивых советов для дома на каждый день!

С их помощью можно решить массу бытовых вопросов, не прилагая больших усилий и не тратя лишних финансов.
1. Стираем без отбеливателя.
Удивительно, но самый обычный разрыхлитель теста является средством, которое можно использовать вместо отбеливателя. Для этого добавьте 1 пакетик разрыхлителя в лоток к стиральному порошку и включите машинку.
2. Экономим на жидком на мыле.
Не секрет, что жидкое мыло во флаконе с дозатором может стоить почти в два раза дороже, чем оно же, но в мягкой упаковке. Чтобы не переплачивать, однажды купив средство с дозатором, не выбрасывайте пустую емкость после использования. Лучше в следующий раз купите мягкую упак
  • Класс!16

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму!

Хочу предложить вам интересный рецепт-находку наших сибирских хозяек - вариант заготовки незрелой сливы, маринованной как оливки с косточкой. Вкус получается очень похож, сливы выходят умеренно солёными. А по виду - один-в-один похожи на мелкие зеленые оливки.
Эти маринованные сливы к мясу на зиму я заготавливаю как деликатесную закуску. Они прекрасно дополнят, например, запеченную буженину или утку, могут стать украшением или дополнением к тарелке с отварным языком, мясной нарезке или быть дополнением к стейку. Да и просто как самостоятельная холодная закуска всегда привлекают внимание гостей.
Ингредиенты:
Слива недозрелая - 250 г
Вода - 2
  • Класс!24
  • Класс!38

Вкусный летний напиток!

Смешиваем в банке дольки арбуза, лайм, мяту и всё хорошо проминаем, а потом наполняем ледяным напитком и получаем необычный мохито!
  • Класс!672
Показать ещё