Кто же откажется от ароматной грибной икры в зимнее время, поданной с картофельным пюре, жареным картофелем, кашей или макаронами?! В этом рецепте я расскажу, как приготовить грибную икру из маслят с морковью и чесноком на зиму за 45 минут.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные (размороженные к началу процесса готовки). Помните, что их нужно промыть пару раз и отварить в нескольких водах, чтобы они максимально очистились.
Хранить грибную икру желательно только на холоде или в прохладном месте, но не в кладовой квартиры.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость: Маслята - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами!
Маслята тщательно промойте в воде и выложите в кастрюлю, казан. Залейте горячей водой и отварите 5 минут.
После чего грибы откиньте на дуршлаг и промойте. В кастрюлю обратно выложите маслята и залейте кипяток, отварите еще 10 минут. Можно добавить лавровые листья или горошины душистого перца, но потом их нужно будет удалить!
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Икра - это не паштет и мельчить ингредиенты для ее приготовления не нужно. Они должны быть нарезаны средними или мелкими кубиками, кусочками и т.д. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте 3-5 минут до румяности.
В это время нарежьте промытые в холодной воде и отжатые маслята средними или мелкими кубиками. Кстати, совсем мелкие грибы можно и не нарезать. Добавьте на сковороду и перемешайте. Потушите примерно 3-4 минуты.
Очистите и спрессуйте зубчики чеснока прямо на сковороду, посолите и поперчите икру. Влейте уксус и перемешайте. Потушите буквально 2-3 минуты и попробуйте на вкус.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в нее горячую икру и плотно утрамбуйте, чтобы не оставались пазухи воздуха внутри.
Закройте крышкой и остудите при комнатной температуре. А после перенесите в кладовую на хранение.
Грибная икра из маслят с морковью и чесноком на зиму готова.
Не забудьте оставить себе немного икры для пробы - она очень вкусная!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Белые грибы очень вкусные, ароматные и не нуждаются в лишнем дополнении. Поэтому они могут стать самостоятельной начинкой для тарталеток. По желанию можно грибы дополнить сыром или курицей. Ингредиенты: Белые грибы (отварные) - 250 г Тарталетки - 6-8 шт. Лук - 1 шт. Сливки - 100 мл Мука - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Для приготовления тарталеток с белыми грибами берите свежие грибы небольшого размера. Грибы очистите, нарежьте на кусочки и промойте несколько раз в холодной воде. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 15-20 минут, снимая пенку. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Ос
Квашеный острый перец очень часто подают к столу вместе с мясом. Кроме того, он отлично подходит к домашним застольям с шашлыками и любыми другими горячими мясными и куриными блюдами. Такая закуска придется по душе далеко не многим, так как перец получается ядреным. Но если у вас нет противопоказаний, если вы не придерживаетесь лечебной диеты, то немного такого перца не навредит. Один важный момент: для заквашивания горького перца обычно не используют острые специи и сахар. Процесс приготовления займет от 5 до 8 дней. Ингредиенты: Дунганский перец - 400 г Соль - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода кипяченая - 1000 мл Для рассола: Вода - 500 мл Соль - 1 ч. л.
Приготовим домашний диетический майонез на основе яичных вареных желтков и греческого йогурта. Для приготовления этого майонеза вам не понадобится даже блендер, вы легко справитесь с приготовлением при помощи вилки. За счет того, что яйца в майонез мы добавляем вареные, его можно использовать и для детского меню. По вкусу этот майонез мне больше других домашних напоминает тот самый - магазинный. Но в домашнем нет "плохих" добавок - только натуральные и полезные продукты. Храните такой майонез в холодильнике не более 3-х суток. Ингредиенты: Яичные желтки - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Горчица не острая - 1 ч.л. Йогурт греческий - 150 г С
Знаменитое мексиканское блюдо тако будем готовить сегодня с ароматным мясным фаршем. Вкусно, пикантно, сочно и даже немного с огоньком. Ингредиенты: Пшеничная или кукурузная лепёшка - 3 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. По желанию: Соус шрирача или табаско - по вкусу Лист салата - 2 г Тако с фаршем готовим из такого набора ингредиентов. Лепёшки можно купить или сделать самостоятельно, рецептов на просторах интернета предостаточно. Можно добавить в фарш болгарский перец или консервированную кукурузу. Помидор и лук нарезат
Нет комментариев