Фильтр
Все темы
  • Класс!43

Икра из маслят с морковью!

Кто же откажется от ароматной грибной икры в зимнее время, поданной с картофельным пюре, жареным картофелем, кашей или макаронами?! В этом рецепте я расскажу, как приготовить грибную икру из маслят с морковью и чесноком на зиму за 45 минут.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные (размороженные к началу процесса готовки). Помните, что их нужно промыть пару раз и отварить в нескольких водах, чтобы они максимально очистились.
Хранить грибную икру желательно только на холоде или в прохладном месте, но не в кладовой квартиры.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Маслята - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% -
  • Класс!0

Украшение подсвечника своими руками!

  • Класс!229

Топ-8 простых секретов вкусной еды!

Как часто мы приходим в рестораны и восклицаем: это так вкусно! Почему у меня так не получается? Безусловно, в ресторанах готовят профессионалы по выверенным рецептам, но некоторые простые секреты вполне подходят и для домашней кухни.
1. Свежие продукты.
Это банально, но многие из нас не придают значения качеству продуктов, из которых готовят. Подумаешь, вялая зацветшая картошка! Подумаешь, жухлая зелень! Подумаешь, замороженное мясо! А ведь все это влияет на вкус будущего блюда. Ладно, когда не хочется выбрасывать то, за чем не уследили, — но ведь многие приносят такие продукты из магазинов.
Обращайте внимание на свежесть продуктов, и ваши блюда станут
  • Класс!5
  • Класс!21

Котлеты в духовке: таких пышных, сочных на сковороде не пожарить!

И даже яйца можно не добавлять. Пышные - невероятно пышные, сочные и высокие, с невероятной румяной корочкой - тончайшей и аппетитной. Так свекровь готовить научила: ее котлеты всегда удивляли красотой и вкусом. Я пыталась раньше просто запекать котлеты - но именно такие не удавались.
Делюсь некоторыми тонкостями приготовления - чтобы котлеты порадовали.
Вкусные и красивые котлеты в духовке: рецепт, ингридиенты и нехитрые хитрости
Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку. Мясо любое - хотя лучше комбинированный фарш: говядина + свинина, например.
Хитрость №1. Фарш должен быть крупного или среднего помола. Мелкого -
  • Класс!17

Бургер с ветчиной!

Начинка из ароматной ветчины, нежного сыра, сочных помидоров, сладкого лука и хрустящей моркови по-корейски - то что нужно для приготовления вкусного домашнего бургера. В качестве соуса возьмите любимый кетчуп, майонез и немного дижонской горчицы для пикантности. Такая закуска готовится достаточно быстро, ведь все компоненты для начинки готовы к употреблению. Ветчина прекрасно заменяет традиционную котлету!
Ингредиенты:
Булка для бургера - 1 шт.
Ветчина - 40 г
Сыр твердый или полутвердый - 40 г
Помидоры - 40 г
Морковь по-корейски - 30 г
Красный лук - 30 г
Листья салата - 15 г
Кетчуп - 10 г
Майонез - 10 мл
Дижонская горчица - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
С
  • Класс!1
  • Класс!55

10 находчивых советов для дома на каждый день!

С их помощью можно решить массу бытовых вопросов, не прилагая больших усилий и не тратя лишних финансов.
1. Стираем без отбеливателя.
Удивительно, но самый обычный разрыхлитель теста является средством, которое можно использовать вместо отбеливателя. Для этого добавьте 1 пакетик разрыхлителя в лоток к стиральному порошку и включите машинку.
2. Экономим на жидком на мыле.
Не секрет, что жидкое мыло во флаконе с дозатором может стоить почти в два раза дороже, чем оно же, но в мягкой упаковке. Чтобы не переплачивать, однажды купив средство с дозатором, не выбрасывайте пустую емкость после использования. Лучше в следующий раз купите мягкую упак
  • Класс!11

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму!

Хочу предложить вам интересный рецепт-находку наших сибирских хозяек - вариант заготовки незрелой сливы, маринованной как оливки с косточкой. Вкус получается очень похож, сливы выходят умеренно солёными. А по виду - один-в-один похожи на мелкие зеленые оливки.
Эти маринованные сливы к мясу на зиму я заготавливаю как деликатесную закуску. Они прекрасно дополнят, например, запеченную буженину или утку, могут стать украшением или дополнением к тарелке с отварным языком, мясной нарезке или быть дополнением к стейку. Да и просто как самостоятельная холодная закуска всегда привлекают внимание гостей.
Ингредиенты:
Слива недозрелая - 250 г
Вода - 2
  • Класс!17
  • Класс!29

Вкусный летний напиток!

Смешиваем в банке дольки арбуза, лайм, мяту и всё хорошо проминаем, а потом наполняем ледяным напитком и получаем необычный мохито!
  • Класс!575

Легкий овощной салат с секретом!

  • Класс!45

Жареная мойва на шпажках на сковороде!

Я не знаю, кто придумал так жарить мойву, но я хочу от души поблагодарить этого человека! До чего же удобный способ! Не нужно стоять и вилками переворачивать каждую рыбку, а они ещё порой норовят слипнуться между собой. А тут как художник-импрессионист широким мазком наносит краску на холст, так и вы одним махом перевернёте сразу партию рыбёшек. Рецепт - огонь, заходите!
Ингредиенты:
Мойва - 500 г
Мука - 4 ст.л.
Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Дополнительно потребуются бамбуковые шпажки для шашлычков 3-4 штуки.
Для приготовлен
  • Класс!38

Креветки на мангале в соевом соусе!

Вкуснецкие креветки можно пожарить не только на сковороде, но и приготовить их с ароматом дымка на мангале.
Дело это нехлопотное и очень даже быстрое. Поджаривать креветки будем всего по паре минут с каждой стороны.
Не думала, что маринад для приготовления креветок играет такую роль. В этом варианте, на мой взгляд, идеальное сочетание остроты, сладости, кислоты и соли.
Креветки "улетели" со стола, как семечки)).
Ингредиенты:
Креветки королевские - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Креветки на мангале в соевом соусе готовим из таких ингредиентов
  • Класс!1
Какое лакомство можно приготовить из мёда, изюма, орехов, муки и сахара?
Результаты после участия
  • Класс!23
  • Класс!60

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой!

Предлагаю вам приготовить ароматный, красивый и очень вкусный компот из слив, мяты и лимона. Такой компот зачастую полезнее и вкуснее магазинного напитка, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы. У меня - слива красная, сорта "Анжелина" и парочка "Венгерок", главное, чтобы сливы были спелыми, сочными, но не слишком мягкими. В принципе, можно приготовить и из красной или желтой сливы "Алыча", но тогда увеличьте количество сахара, так как этот сорт немного кисловат. Учитывайте то, что цвет компота будет зависеть от выбранного сорта. Если слива желтая, то и цвет напитка будет с желтым оттенком, и наоборот.
Ингредиенты:
Слива - 350 г
Сахар - 12
  • Класс!48

Какой прекрасный завтрак!

00:22
  • Класс!1 243

Сырный суп с копчеными ребрышками!

Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.
Ингредиенты:
Ребра свиные копченые - 350 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кастрюля объемом 2 литра.
Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку.
Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.
Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он
  • Класс!20
Показать ещё