Кто же откажется от ароматной грибной икры в зимнее время, поданной с картофельным пюре, жареным картофелем, кашей или макаронами?! В этом рецепте я расскажу, как приготовить грибную икру из маслят с морковью и чесноком на зиму за 45 минут. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные (размороженные к началу процесса готовки). Помните, что их нужно промыть пару раз и отварить в нескольких водах, чтобы они максимально очистились. Хранить грибную икру желательно только на холоде или в прохладном месте, но не в кладовой квартиры. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Маслята - 750 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 40 мл Уксус 6% -
Как часто мы приходим в рестораны и восклицаем: это так вкусно! Почему у меня так не получается? Безусловно, в ресторанах готовят профессионалы по выверенным рецептам, но некоторые простые секреты вполне подходят и для домашней кухни. 1. Свежие продукты. Это банально, но многие из нас не придают значения качеству продуктов, из которых готовят. Подумаешь, вялая зацветшая картошка! Подумаешь, жухлая зелень! Подумаешь, замороженное мясо! А ведь все это влияет на вкус будущего блюда. Ладно, когда не хочется выбрасывать то, за чем не уследили, — но ведь многие приносят такие продукты из магазинов. Обращайте внимание на свежесть продуктов, и ваши блюда станут
Котлеты в духовке: таких пышных, сочных на сковороде не пожарить!
И даже яйца можно не добавлять. Пышные - невероятно пышные, сочные и высокие, с невероятной румяной корочкой - тончайшей и аппетитной. Так свекровь готовить научила: ее котлеты всегда удивляли красотой и вкусом. Я пыталась раньше просто запекать котлеты - но именно такие не удавались. Делюсь некоторыми тонкостями приготовления - чтобы котлеты порадовали. Вкусные и красивые котлеты в духовке: рецепт, ингридиенты и нехитрые хитрости Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку. Мясо любое - хотя лучше комбинированный фарш: говядина + свинина, например. Хитрость №1. Фарш должен быть крупного или среднего помола. Мелкого -
Начинка из ароматной ветчины, нежного сыра, сочных помидоров, сладкого лука и хрустящей моркови по-корейски - то что нужно для приготовления вкусного домашнего бургера. В качестве соуса возьмите любимый кетчуп, майонез и немного дижонской горчицы для пикантности. Такая закуска готовится достаточно быстро, ведь все компоненты для начинки готовы к употреблению. Ветчина прекрасно заменяет традиционную котлету! Ингредиенты: Булка для бургера - 1 шт. Ветчина - 40 г Сыр твердый или полутвердый - 40 г Помидоры - 40 г Морковь по-корейски - 30 г Красный лук - 30 г Листья салата - 15 г Кетчуп - 10 г Майонез - 10 мл Дижонская горчица - 7 г Соль, черный перец - по вкусу С
С их помощью можно решить массу бытовых вопросов, не прилагая больших усилий и не тратя лишних финансов. 1. Стираем без отбеливателя. Удивительно, но самый обычный разрыхлитель теста является средством, которое можно использовать вместо отбеливателя. Для этого добавьте 1 пакетик разрыхлителя в лоток к стиральному порошку и включите машинку. 2. Экономим на жидком на мыле. Не секрет, что жидкое мыло во флаконе с дозатором может стоить почти в два раза дороже, чем оно же, но в мягкой упаковке. Чтобы не переплачивать, однажды купив средство с дозатором, не выбрасывайте пустую емкость после использования. Лучше в следующий раз купите мягкую упак
Хочу предложить вам интересный рецепт-находку наших сибирских хозяек - вариант заготовки незрелой сливы, маринованной как оливки с косточкой. Вкус получается очень похож, сливы выходят умеренно солёными. А по виду - один-в-один похожи на мелкие зеленые оливки. Эти маринованные сливы к мясу на зиму я заготавливаю как деликатесную закуску. Они прекрасно дополнят, например, запеченную буженину или утку, могут стать украшением или дополнением к тарелке с отварным языком, мясной нарезке или быть дополнением к стейку. Да и просто как самостоятельная холодная закуска всегда привлекают внимание гостей. Ингредиенты: Слива недозрелая - 250 г Вода - 2
Я не знаю, кто придумал так жарить мойву, но я хочу от души поблагодарить этого человека! До чего же удобный способ! Не нужно стоять и вилками переворачивать каждую рыбку, а они ещё порой норовят слипнуться между собой. А тут как художник-импрессионист широким мазком наносит краску на холст, так и вы одним махом перевернёте сразу партию рыбёшек. Рецепт - огонь, заходите! Ингредиенты: Мойва - 500 г Мука - 4 ст.л. Соль (мелкая) - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - по потребности Дополнительно потребуются бамбуковые шпажки для шашлычков 3-4 штуки. Для приготовлен
Вкуснецкие креветки можно пожарить не только на сковороде, но и приготовить их с ароматом дымка на мангале. Дело это нехлопотное и очень даже быстрое. Поджаривать креветки будем всего по паре минут с каждой стороны. Не думала, что маринад для приготовления креветок играет такую роль. В этом варианте, на мой взгляд, идеальное сочетание остроты, сладости, кислоты и соли. Креветки "улетели" со стола, как семечки)). Ингредиенты: Креветки королевские - 200 г Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Перец чёрный - 1 щепотка Креветки на мангале в соевом соусе готовим из таких ингредиентов
Предлагаю вам приготовить ароматный, красивый и очень вкусный компот из слив, мяты и лимона. Такой компот зачастую полезнее и вкуснее магазинного напитка, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы. У меня - слива красная, сорта "Анжелина" и парочка "Венгерок", главное, чтобы сливы были спелыми, сочными, но не слишком мягкими. В принципе, можно приготовить и из красной или желтой сливы "Алыча", но тогда увеличьте количество сахара, так как этот сорт немного кисловат. Учитывайте то, что цвет компота будет зависеть от выбранного сорта. Если слива желтая, то и цвет напитка будет с желтым оттенком, и наоборот. Ингредиенты: Слива - 350 г Сахар - 12
Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым. Ингредиенты: Ребра свиные копченые - 350 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Сыр плавленый - 150 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Кастрюля объемом 2 литра. Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку. Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой. Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он
Комментарии 36