Ингредиенты:
куриные грудки - 4 шт.;
сыр фета - 250 г;
шпинат свежий - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубч.;
масло подсолнечное - 2 стол. л.;
сахар - 1 стол. л.;
специи для курицы по вкусу.
Приготовление:
Луковицу мелко нарежьте, а чеснок натрите на самой мелкой терке. Подогрейте масло на сковороде. Обжаривайте лук 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте ещё пару минут. Шпинат мелко нарежьте. Фету выложите в большую миску и смешайте вилкой с жареным луком и рубленым шпинатом. Добавьте также в начинку ложку сахара.
Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился большой и тонкий пласт. Отбейте курицу с двух сторон. С одной стороны смажьте мясо специями для курицы. Этой стороной выложите грудки на противень. Половину филе смажьте начинкой и накройте второй половинкой сверху.
Поставьте противень с курицей в разогретую до 200° градусов духовку. Запекается куриная грудка с фетой в духовке примерно 20 минут. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Также по этому рецепту можно приготовить куриные рулетики с фетой, если нарезать грудки на тонкие отбивные. Заверните начинку в отбивные, закрепите зубочистками и обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев