Бастурма армянская Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует! Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской вовсе нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий, мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте. Желаю удачи! Ингредиенты: •Говядина — 10 Килограмм (без костей) •Чеснок — 600 Грамм •Соль — 1 Килограмм •Чаман — 500 Грамм •Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу) 1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник. 2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе. 3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней. 4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!
    1 комментарий
    6 классов
    Андрей Чикатило, пытаясь изобразить себя как безумного на суде, не избежал заслуженного наказания за свои ужасные преступления. Правосудие всегда достигает виновных, несмотря на их уловки. Мы должны верить в справедливость и обеспечивать безопасность для всех. Всем зашедшим на огонек! Мы стараемся, чтобы вам с нами было интересно. Вы всегда можете присылать свои рецепты!! МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
    3 комментария
    6 классов
    Уход Александра Градского вечным оставил его близких в долгих спорах за наследство. Миллиардное наследие исчезло из-под радара, пока пять наследников продолжают борьбу. Официальный брак с Мариной Коташенко за месяц до смерти усугубил сложность разделения имущества. Три года спустя артист пока не имеет памятника на Ваганьковском кладбище, также как беспокойство о его последнем покое. Всем находящимся в сообществе! Мы стараемся, чтобы вам с нами было клево. Вы всегда можете рекомендовать нас своим друзьям!! МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
    23 комментария
    64 класса
    Неаполитанец Джиджи Пешери стал звездой благодаря своему поразительному сходству с Владимиром Зеленским. Он использует свою популярность в соцсетях для смешных видео и раскрытия актерского таланта. Меняя имидж, он привлек еще больше фанатов, демонстрируя, как соцсети меняют наше общество и жизнь. Всем находящимся в сообществе! Мы стараемся, чтобы вам с нами было интересно. Вы всегда можете донатить нам!! МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
    6 комментариев
    20 классов
    Пoдруга нaучила "прaвильно" тyшить кaпусту. Теперь мой мyж ест ее даже без мяcа, а дети пpосят дoбавки Ингpедиенты: капyста-1,5 кг, лyк-250г, мoрковь-300г, тoматная паста или томатный соус- 50 г, сoль, перец, паприка- по вкусу, сaхар-5 г, лaвровый лист-3 листа, кипяток-100 мл, мaсло растительное-100 г. ⠀ Способ приготовления:⠀ Пeред тем как начать готовить, я замачиваю нeсколько листиков лaврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду пoтом буду использовать при тyшении капусты. Секретик подсказала кoллега, я попробовала, мне дeйствительно так понравилось больше, нeжели просто положить лаврoвый лист к капусте (лавровый вкус распpеделяется в этом случае бoлее равномерно). У кaпусты снять верхние травмированные и гpязные листья, разрезать кочaн пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мeлко нарезать, морковь натереть на кpупной терке. ⠀ Лук пaссеруем на растительном масле. Как тoлько лук станет прозрaчным и мягким, добавляем моркoвь. ⠀ Как тoлько морковь обжарится, добавляем тoматную пасту и обжаpиваем ее до оранжевого цвета. Добaвляем 1/2 часть соли, папpику, сахар, перемешиваем. ⠀ Добaвляем половину капусты, перемешиваем с зажaркой, добавляем еще нeмного капусты. Тушим под крышкой на умерeнном огне 5 минут, перемeшиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 сoли, вливаем лаврoвую воду, тушим под крышкой 30 минут. Кaждые 3-4 минуты помeшиваем наше блюдо. ⠀ Капyста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по жeланию можно добaвить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-oтличная начинка для пиpожков.
    7 комментариев
    45 классов
    МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Мука - 250г ● Вода - 130мл ● Сухие дрожжи - 1ч.л. ● Сахар - 1ст.л. ● Соль - 0.5ч.л. ● Слив. масло - 20г Для начинки: ● Слив. масло - 30г ● Мак - 100г ● Сахар - 100г(или по вкусу) ● Для смазывания - желток слив. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван. сахар(0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть). Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    2 класса
    Умение мужчин готовить еду - это не только признак силы и уверенности, но и заботы о близких. Когда мужчина становится поваром, он превращает обычное блюдо в настоящее произведение искусства. Готовые угощения становятся еще вкуснее, когда их создал мужская рука. Всем зашедшим на огонек! Мы стараемся, чтобы вам с нами было здорово. Вы всегда можете присылать свои рецепты!! МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
    6 комментариев
    41 класс
    Ольга Бузова потратила миллион на лечение зубов отца, чтобы он снова мог улыбаться без стеснения. Сейчас Игорь Бузов демонстрирует свою новую улыбку на фотографиях с дочерью. Шаг Ольги - напоминание о важности семейной поддержки в любых жизненных ситуациях. Всем зашедшим на огонек! Мы стараемся, чтобы вам с нами было клево. Вы всегда можете ругать и хвалить нас!! МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
    29 комментариев
    18 классов
    В 2024 году ужесточат наказания за нарушения ПДД! Мой друг стал жертвой нового закона, а подвох в том, что его многие даже не осознают. Будь внимателен за рулем! Всем членам группы! Мы стараемся, чтобы вам с нами было интересно. Вы всегда можете присылать свои рецепты!! МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
    1 комментарий
    1 класс
    Рецепт домашнего ликера из черноплодной рябины Описание: Черноплодная рябина - вкусная и очень полезная ягода. Помимо того, что она обладает отличным вкусом, она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что даже в переработанном виде она сохраняется все свои целебные свойства, ее нередко используют для приготовления лекарственных средств. Также часто ее используют для приготовления и облагораживания алкогольных напитков. Ликеры, вино и настойки из черноплодной рябины - прекрасный способ не только насладиться изысканным вкусом, но и укрепить свое здоровье. К сожалению, напитки с этой ягодой не стоит употреблять людям с повышенной свертываемостью крови, при язвенной болезни желудка и тромбофлебитах. Ингредиенты: Черноплодная рябина - 2 стакана Вода - 1 литр Вишневые листья - 100 шт Сахар - 2 стакана Лимонная кислота - 1 ст. л Водка - 2 стакана Рецепт домашнего ликера из черноплодной рябины Домашний ликер из черноплодной рябины Напиток: Ликеры Как подавать:охлажденным Основные ингредиенты: черноплодная рябина, вода, сахар, водка Принадлежность:Россия Время приготовления:до 7 дней Крепкость:до 45° Сложность приготовления: Сохранить рецептРаспечатать Черноплодная рябина - вкусная и очень полезная ягода. Помимо того, что она обладает отличным вкусом, она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что даже в переработанном виде она сохраняется все свои целебные свойства, ее нередко используют для приготовления лекарственных средств. Также часто ее используют для приготовления и облагораживания алкогольных напитков. Ликеры, вино и настойки из черноплодной рябины - прекрасный способ не только насладиться изысканным вкусом, но и укрепить свое здоровье. К сожалению, напитки с этой ягодой не стоит употреблять людям с повышенной свертываемостью крови, при язвенной болезни желудка и тромбофлебитах. Фото рецепта Ингредиенты: Черноплодная рябина - 2 стакана Вода - 1 литр Вишневые листья - 100 шт Сахар - 2 стакана Лимонная кислота - 1 ст. л Водка - 2 стакана Как приготовить рябиновый ликер Используя этот рецепт ликера из черноплодной рябины, вы получите великолепный вкусный напиток с тонким фруктовым ароматом. Листья вишни добавят ликеру едва уловимую древесную ноту, благодаря которой он приобретет особый вкус. Изысканный напиток идеально подойдет для подачи к праздничному столу и для приготовления вкуснейших десертов и коктейлей. Основой для ликера из черноплодной рябины является сироп, который нужно будет сварить из сахара, воды и ягод. Перед тем как приготовить рябиновый ликер, свежие ягоды снять с кисточек — это будет легче сделать, если использовать обычную расческу или вилку. Положить рябину в кастрюлю и залить водой. Добавить в ягодную смесь сахар и поставить на средний огонь. Варить сироп несколько минут и снять с огня. За несколько минут до готовности сиропа добавьте немного лимонной кислоты. Готовый фруктовый сироп охладить, процедить и перелить в небольшие баночки. Домашний ликер из черноплодной рябины нужно будет настоять в прохладном месте, поэтому используйте удобную тару для хранения — небольшие баночки с крышками. Полученный сироп можно будет плотно закрыть крышками и поставить в домашнюю кладовку на хранение. Из этого сырья вы сможете готовить прекрасные сладкие десерты и напитки в любое время года. Ликер из рябины делается очень просто — налейте в готовый фруктовый сироп немного водки, закройте крышкой, хорошо перемешайте и поставьте напиток для созревания в прохладное место. В зависимости от количества спирта ликер может быть легким, средним или очень крепким. Оптимальное содержание спирта в ликере 27-30 % — примерно такую крепость будет иметь этот напиток, приготовленный на водке. Считается, что лучшей основной для сладких алкогольных напитков является пищевой спирт. Рябиновый ликер в этом случае будет достаточно крепким, поэтому его лучше использовать для приготовления коктейлей.
    2 комментария
    16 классов
Показать ещё