ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
    1 комментарий
    6 классов
    Мясо по-грузински Мясо (свинина) 1 кг. Сметана (15% жирности) 1 столовая ложка Мёд (лучше липовый) 1,5 столовые ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу Соль по вкусу Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала. В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим запекать в духовку примерно на один час. Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.
    0 комментариев
    4 класса
    гид по бокалам
    1 комментарий
    16 классов
    Мужчины, умеющие готовить, превращают кухню в настоящую мастерскую. Их разнообразные намазки на хлеб — это не только простые закуски, но и настоящие гастрономические шедевры! Каждый ингредиент — это уверенность и страсть, вложенные в процесс. Всем зашедшим на огонек! Мы стараемся, чтобы вам с нами было нескучно. Вы всегда можете рекомендовать нас своим друзьям!! МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
    1 комментарий
    16 классов
    😻 Кот российской породы стал самым красивым в мире. В новом Дзен-канале "Главное об актуальном" https://ok.me/tdpJ1?erid=2Vtzqx3S6Rs читайте самые милые, важные и обсуждаемые новости Котик по кличке Бакарди породы русская голубая получил награду в Норвегии. Он и его хозяйка приехали на выставку из Польши. За титул боролись 1500 питомцев со всего света. 👉 Переходи на Главное об актуальном. Следи за новостями и не забудь подписаться! https://ok.me/tdpJ1?erid=2Vtzqx3S6Rs
    1 комментарий
    12 классов
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
shashlyki
  • Класс
shashlyki
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё