Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
1 комментарий
6 классов
Мясо по-грузински
Мясо (свинина) 1 кг.
Сметана (15% жирности) 1 столовая ложка
Мёд (лучше липовый) 1,5 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
Соль по вкусу
Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.
Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.
Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.
В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
Ставим запекать в духовку примерно на один час.
Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.
0 комментариев
4 класса
гид по бокалам
1 комментарий
16 классов
Мужчины, умеющие готовить, превращают кухню в настоящую мастерскую. Их разнообразные намазки на хлеб — это не только простые закуски, но и настоящие гастрономические шедевры! Каждый ингредиент — это уверенность и страсть, вложенные в процесс.
Всем зашедшим на огонек!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было нескучно.
Вы всегда можете рекомендовать нас своим друзьям!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
1 комментарий
16 классов
😻 Кот российской породы стал самым красивым в мире. В новом Дзен-канале "Главное об актуальном" https://ok.me/tdpJ1?erid=2Vtzqx3S6Rs читайте самые милые, важные и обсуждаемые новости
Котик по кличке Бакарди породы русская голубая получил награду в Норвегии. Он и его хозяйка приехали на выставку из Польши.
За титул боролись 1500 питомцев со всего света.
👉 Переходи на Главное об актуальном. Следи за новостями и не забудь подписаться! https://ok.me/tdpJ1?erid=2Vtzqx3S6Rs