Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг;
три стебля лука порея — около 500 г;
зубчик чеснока;
три яйца;
молоко — 150 мл;
сливки (30% жирности)- 200 мл;
тертый сыр — 200 г;
немного свежемолотого перца;
немного тертого мускатного ореха;
соль, свежий тимьян, черный молотый перец.
Приготовление:
Вымойте и осушите картофель и лук-порей. Картофель очистите, нарежьте ножом или овощерезкой ломтиками толщиной 2 мм и перемешайте с солью.
Смажьте форму для запекания (20 х 25 см) сливочным маслом. Лук-порей очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, смешайте с картофелем и равномерно распределите в форме для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Чеснок очистите, положите в блендер с яйцами, молоком, сливками и половиной сыра, измельчите, превратив в пюре, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Вылейте яично-сливочную смесь на запеканку. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, около 40 минут .
Достаньте запеканку из картофеля и лука-порея из духовки и подавайте, при желании посыпав свежим тимьяном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев