Время приготовления – 80 мин.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 3 стакана
- Масло сливочное — 180 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (стакан 200 мл.) — 1 стакан
- Орехи грецкие
- Изюм
👩🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску добавьте муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Порубите ножом муку и масло в мелкую крошку.
2. Добавьте сметану и замесите тесто. Если по вашему мнению тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки. Тесто должно быть удобным в работе и легко раскатываться в пласт. Однако не следует добавлять слишком много муки.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
4. Промойте и подсушите в духовке грецкие орехи, а затем порубите их в мелкую крошку.
5. Промойте изюм, залейте его теплой водой на 1 час-1,30 минуты, а затем подсушите бумажным полотенцем.
6. Соедините рубленые грецкие орехи и изюм.
7. Извлеките тесто из холодильника, разделите его на две части и каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм.
8. При помощи ножа или ножа-ролика разрежьте пласт теста на квадраты размером 7-8 см.
9. На середину каждого квадрата выложите начинку из изюма и орехов, а затем сформируйте треугольники.
10. Выложите треугольники на противень, застланный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180-190°C духовку для выпекания. Выпекайте треугольнички до золотистого цвета.
11. Готовые остывшие треугольнички посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🤤👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев