Это блюдо, про которое говорят «вкус детства». Лучше маминых, конечно, нигде не найти, ни в каких ресторанах. Самые вкусные, которые таскали прям со сковороды, с пылу с жару, не дожидаясь пока все усядутся за столом. Конечно, у каждой хозяйки есть несколько своих секретов идеальных котлет, но основа, безусловно, хорошее мясо. Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг
Говядина – 0,5 кг
Луковица крупная – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Хлеб белый свежий – 4 кусочка
Молоко
Соль
Перец
Картофель – 1 шт
Способ приготовления
Мясо перекрутить в мясорубке, туда же пропустить луковицу. Прокручиваем в мясорубке мясо и лук На мелкой терке потереть очищенный картофель. Вбить яйцо. Добавляем натёртый картофель и яйцо Хлеб обрезать от корочек и залить молоком, оставить пропитаться. Затем отжать и добавить в фарш. Хлеб без корок размачиваем в молоке Все хорошо посолить, поперчить, тщательно перемешать рукой. Оставить фарш на пол часика отдохнуть. В фарш добавляем хлеб и перемешиваем Формируем котлетки, я сразу отправляю на сковороду, но, если любите в панировке, можно обвалять в хлебных сухарях или в муке. Формируем котлеты Сковороду хорошо нагреть, влить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и еще протомить с каждой стороны минут по 5. Чтобы котлетки были сочными, можно в конце плеснуть чуть водички и протушить 1-2 минуты под крышкой. Жарим котлеты на сковороде Фарша получается много, поэтому я всегда часть котлет убираю в морозилку. Потом достаем и прям замороженными на сковороду, очень удобно, если нет времени на готовку. Котлетки выходят чудесными, сочными и рассыпчатыми. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев