Многие считают, что приготовление роллов – это сложный и трудоемкий процесс, доступный только профессиональным поварам. Но на самом деле, это не так! С небольшим количеством ингредиентов, несколькими простыми шагами и чуть-чуть терпения можно приготовить вкусные и красивые роллы прямо у себя дома.
Что нам понадобится:
Рис для суши: Специальный круглый рис для суши можно найти в любом супермаркете.
Нори: Водоросли нори - это тонкие листы, которые служат основой для роллов.
Начинка: Выбирайте начинку по вкусу: семга, тунец, огурец, авокадо, крабовые палочки, омлет, сыр и другие ингредиенты.
Соус: Соус для суши (соевый соус, васаби и маринованный имбирь) можно приобрести в готовом виде.
Инструменты: Для приготовления роллов вам понадобится бамбуковый коврик для суши, острый нож и небольшая плоская тарелка.
1. Сварите рис: Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Затем залейте его холодной водой в соотношении 1:1, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут под крышкой. После того как рис сварится, оставьте его на 10 минут "отдохнуть" под крышкой.
2. Приготовьте начинку: Нарежьте начинку тонкой соломкой или кубиками.
3. Сформируйте ролл: Положите лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смажьте рис укусом рисового уксуса и распределите его по листу нори, оставляя свободный край шириной около 2-3 сантиметров. Положите начинку на рис и аккуратно заверните в ролл, с помощью коврика сверните его в плотный рулет.
4. Нарежьте ролл: Острым ножом нарежьте ролл на порционные кусочки.
5. Подавайте с соусом: Положите роллы на тарелку и подайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Шапочка на ролл 8 кусочков:
Сыр Гауда 40 грамм
Майонез 40 грамм
Крабовые палочки 2 шт
Чеснок 1/2 зубчика чеснока
Ролл:
Рис 120-140 грамм
Сыр творожный 30 грамм
Краб палочки 2 шт
Огурцы 20 грамм
Соус Унаги полить, кунжутом жареным посыпать
Нарезать на 8-10 кусков
Запекать в духовке 2 -3 мин, верхний нагрев при температуре 250 градусов
Не бойтесь экспериментировать!
Существует множество вариантов роллов: с разной начинкой, разными видами риса, с добавкой специй и соусов. Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные варианты! Помните, что главное - это получить удовольствие от процесса приготовления и от вкуса готовых роллов!
Пригласите друзей на ужин с домашними роллами и убедитесь, что приготовить их действительно просто!
Комментарии 5
https://t.me/samsebesushist